みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

アニメもマンガも読みました。
    ゆきちゃんがかわいいです。
    猫の国…ほのぼのしていて楽しそうです。
    バロンもカッコイイですよね。

猫が好き!

「星の瞳のシルエット」から、こっちに流れてきました。昔読んでから、久々に見ました

猫が好きです!
    最高です♪

このお話に原作があることを初めて知りました。耳をすませばは、柊あおいさん原作の漫画だと知ってましたし、バロンが耳をすませばのキャラなのも知ってましたが、ジブリがキャラを借りて作ったのだと思ってました。可愛いお話ですね。

ドジな女のコとネコの物語。主人公は最高にドジです。ですが、すごく勇敢な性格なので事故りそうなネコを助けました。そのネコは喋るのです。

まさかのバロンが登場する作品!!耳をすませばが大好きだから嬉しい!バロンの紳士なところ、勇気あるところ、賢いところが最高!

この先品は大好きで大好きで映画も見たし、テレビでも何度も見てます!!バロンがカッコいいんですよね❤️あー我が家の猫も話してくれないかなあって思ってしまいます。

映像化されてたんですね!

映画にもなっていたと、あとから知ったのですが、映画ももちろんいいですが音とか絵の広がりを絵から想像しながらみるのがすごくいい作品と思います!

ジブリアニメでしか知りませんでしたが、この度マンガを初めて読みました。
    絵の印象がガラリと変わっていて柊あおいさんだとはビックリしました。
    映画同様、ファンタジーの世界が広がって楽しめました。

これ読みました!
    バロン出てきて嬉しくて泣きましたよ
    必ず続編購入しますね
    みんなにも進めておきますね

待ってました♪

大・大・大好き!!
    絵本のような素敵な作品。映画を見た人も、見てない方は原作のコチラを見てから映画をみても、倍♪♪楽しめると思います。