みんなのレビューと感想「バロン~猫の男爵」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

映画耳をすませばのバロンが本当に好きで、漫画で読めるなんて最高!!
    最初のシーンとか映画では描かれてないところもあるので、新鮮味もあります。

耳を

耳をすませばからたどってきたら、もしかしてこれも同じくってことで作られたんですかね、なんか素敵です。意外とこういう原作ものいいですね

これも

映画化されたですね。
    でも昔と絵の雰囲気が変わってちょっと残念。
    昔の透明感や小さなエピソードの美しさが懐かしい。これはこれでファンタジーですが。

めちゃくちゃかわいいはなしです。ここ最近の猫のブームに乗って流行ってもいいと思うんだけどなあ。キャラクターグッズあればほしいな。

映画「猫の恩返し」の原作だったんですね。
    ジブリオリジナルのものだと思ってたので…。何度か映画を観てても楽しめました!

内容がわかってるのに面白くてスラスラ読んでしまう。ハルちゃんの性格すきだなぁ。猫たちもかわいい。ユキにゃんも幸せになれてよかった。

絵が

絵が変わりすぎて、びっかりしました!個人的には銀色のハーモニーあたりの絵が一番しっくりしていたのでちょっとびっくりしました!

大好きな作品

言わずと知れたジブリの耳をすませばの原作ですね。
    絵のタッチも優しく懐かしい感じ。
    3シリーズあって、2シーズンまでが映画化してます。せっかくなら3までやって欲しかったな。
    映画同様のシーンもありますが、こちらは少し現実的です。

あの名作映画に原作があったんですね!バロン!素敵です。
    ファンタジーの世界を、嫌味なく素直な気持ちで読める作品です。

可愛いし面白い。
    猫が律儀で面白いです。私もこんな猫に会ってみたいなー。無料分だけしか読んでないのでストーリーはわかりません。