みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)

ショーゴっ!に毎回笑ってしまう

きっと自分が少女時代だったら、この物語は面白いのかもしれない。しても、登場人物みんな思考回路が短略的すぎ。なぜ、、、、

ダメ過ぎる。
    主人公も母親も周りの大人も、こんなダメ過ぎるやつばっかり集まることあるか!?ってくらいだらしない。
    主人公の友人の女の子が1番まともでしたね。

ふ〜ん

自由な感情を持つ自分としては、心に間に穴は自分でいっぱいにしてオシマイだけどな〜、若者はやっぱ違う意味が欲しいのか?

by 現無

つまらない

現実味がなさすぎる。
    漫画だからある程度はいいけど、20代の男が40代と結婚して10代の娘ができる。
    そして妻が不慮の事故で死んだのに、その娘を父親の使命感を持って育てようとするなんてありえないなあ…

by jnmy

ヒロインの気持ちには一切共感できる部分がありませんでした。寂しさ紛らわすために知らない誰かと関係を持つとか、悲しい過去もあるけどそれとこれは別

無料分だけ読みました。
    主人公の女の子の考え方が幼稚で、読んでいてイライラしました。
    ストーリーも、普通、そこでそんなことになる?という都合のいい展開が多く、モヤモヤ。
    もう読まないと思います。

by tata4

余りにも乱れた高校生とあり得ない設定についていけないです。学校側も認めないだろうし…漫画とはいえ、悪い見本のようにならないといいなと思います。

無料配信分まだありますが…ギブです。
    フィクションだとわかっていても主人公の幼稚な考えがイラッとくるし、母親も母親。
    この親にしてこの子あり。

母親が酷い

ある意味、育児放棄だよね。確かに小さい子供のように手はかからないかもしれないけど、中・高生位になると問題は深刻になってくるし、親は子供が道を外れないようにいつも気にかけていないといけない。だから何でも良いから会話は大事。
    なのに、この母親は若い男と付き合う時間はあっても、娘と向き合う時間を作る気は無さそうだし、衣食住さえちゃんとしてれば親としての義務は果たせてると思ってるんだろうね。

年下の男と恋をしちゃいけないとは思わない。自分の寂しさや悩みを受け止めてくれる相手は大事だと思う。でも、自分達の事だからって未成年の娘を無視して結婚するって余りにも酷い。娘と8才しか違わない相手を一緒に住まわせるなんて、どんだけ娘の存在を無視しているんだ💢
    娘が高校を卒業して、一人暮らしをするようになってから、一緒に住むのが常識ある親のする事じゃないの。
    年頃の男と女が一緒に住んでるのに、40の女性が何も思わないなんてやっぱり変わってる(実際、そういう関係になっていくんだろうけど)

愛する家族を亡くし、同じ境遇でありながら、「寂しかったんだね。お母さんに必要なのはその人なんだ(24才夫)」って高校生の娘に思わせる母親って一体何❓💢
    じゃあ父親を失った娘には誰が寄り添ってあげればいいの❓
    勝手に結婚式を挙げといて、式場から逃げ出す娘を、向かってくる車にも気づかず車道に飛び出す程必死に追いかける理由は何だったのか…不思議❓(何でその時だけ、娘だけを見てるの❓)

書けば書く程腹が立つ母親です。

片や娘の方も全く共感できず、これから多少良い話になっていくとしても、受け入れられない設定です。
    若い継父と娘の2人暮らしの物語が描きたくて、無理矢理組み立てたプロローグなのでは…。

咲は寂しがりや。自分が必要とされてるかを確かめたくていろんな男性と関係してしまう。気持ち分かるから、無料読みのみです。周りにこんなに迷惑かけてる事、早く気づけたら良いな

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全98件