みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ヒロインが最悪

無料分だけ読みました。
    ほかの方達が書かれているようにヒロインが子どもっぼ過ぎて自己中すぎて読んでて共感できないしイライラします。
    自分のせいでお母さんが事故にあったのになんで「お母さん勝手に死んじゃって」って人のせいにしてるの?
    たった一人の肉親ならもっと後悔して泣いたら?ごめんなさいって言ったら?
    絶望感も伝わってこないし作者さんは心理描写が下手ですね。

by ru ma

無料だったので読んでみました。主人公がバカだし性格も微妙なので読んでいてイライラします。ポイント購入してまで先を読む気がしません。

絵柄も内容も好きになれない作品。
    ヒロインは目や口元が腹話術の人形みたいで、可愛いと思えず気持ち悪い。
    男性も格好良いと思えないので、私には絵柄に惹かれる要素が全くありませんでした。

内容も母親に反発して男のゴミ箱になってる意味がわからない。
    結果的に両親が自分の不注意を庇って死んでいるのに、悔いも半端だからヒロインが可哀想とも思えない。
    結婚式最中に相手を亡くした男の方が辛くて娘を恨んでも仕方ないのに、優しく接するその人にまで反発しているし。

絵的にも可愛くない性格もイライラさせられるヒロインに嫌悪感満載で、無料分途中で胸糞悪くなりました。
    私には全く魅力を感じない、久しぶりに読んだことを後悔した漫画でした。

ヒロインが無理だ

皆さん書かれてますが
    ヒロインの行動が訳わからない。
    なぜそんな悲観してるのかも、行きずりでやりまくってるのかも。

他の方も書いていますが、主人公がクソ過ぎて読み進めるのが苦痛になるレベル。
    母の相手も24歳無職(笑)
    思春期の子供がいたら、もう少し再婚相手との付き合い方とか母親なら考えませんかね?この親にしてこの子ありというか、似た者親子だねというか。
    絵も口元が好きじゃないです。
    まだ無料連載中ですが、未読を消化せずにリタイアです。

なんかいや

みんな事故死とか設定がありえないし、もし義父とくっついたら気持ち悪い。
    そもそも母親が女全開なのも気持ち悪い。

くそな主人公ですね!胸糞悪いです。笑
    私的に少女漫画はヒロインに共感できるかできないか、応援できるかできないか、になってくるんですけど、さきは人としての魅力が一切なく、結果として両親とも自分のせいなのにしれっとしててびっくりします。

無料分だけですが、お母さんが勝手すぎて子供に断りもなく結婚てあり得ない。
    ヒロインにも共感できず、もう読まないと思います。

ないな

年の差の離れすぎた再婚。でも、実際こんな年の離れた再婚をする男性っているのか?って感じです。男性は本能的に子孫を残すこと考えるから、四十過ぎの女性との再婚って…

その他も、話が強引でした。

フェイスブックに似た話が載ってたけど、そっちの方が泣けました

自分勝手な主人公にうんざりするほどはなしがながいと感じます
    子供っぽすぎるし高校生なんてこんなもんなのもわかるけどつまんない

全ての内容:★☆☆☆☆ 81 - 90件目/全98件