みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家さんが好きで

こちらも読み始めたのですが、主人公ちゃんの裸体の描写と脇キャラの悪意に、読後感気持ち悪くなってきて…続きが読めなくなりました。んー残念。

気分悪

主人公が幼稚だわがままだという意見多いけど、父親の死に責任を感じている娘に向き合わず、娘と8歳違いの若い男と恋愛して入籍を事後報告。式は明後日だからこれ着てよろしくって母親に超疑問。娘と会話なしで恋人とは結婚式の予約や招待状、入籍の準備をしたかと思うと普通にネグレクトだし。そのくせ式に現れた娘を追いかけて事故死って、急に母性愛を見せて意味が分からん。居眠りしてる娘に自分でブランケット掛けることすらしなかったのに。
    男も乞われたとしても16歳の娘がいる恋人と簡単に結婚しすぎ。男の方からのプロポーズだったら更に勝手。妻が死んで主人公を自分の娘だから自分が育てるとか片腹痛いし、愛した女の娘を育てることで悲しみを紛らわせようとしているだけで、形見として扱われる主人公の意思は考えてない。
    逆に主人公がまともに見える。
    きっとこの義父と娘の恋に落ち着くんだろうけどそれはそれで気持ち悪い。
    愛する妻の大切な娘を自分の娘として責任持って育てるキリッと宣言した手前どうするんだ。

惜しい!

内容は好きで毎日無料の後は一気に読んでしまいましたが…
    自分の不注意で父親を死なせてしまって…それも大きくなってから?まぁ、そこまでは良いとして、それからまもなくして、母親も?
    道路に飛び出して…とか、幼稚園児ですか?
    その部分は納得いかずモヤモヤしながら読み進めましたが、またしても道路飛び出して庇ってもらうって?!
    流石にありえないですわ。何かワンパターンで萎えた(笑)

7話まで読了。
    表紙からは想像できないほど重い。
    絵はキレイですが、読み続けるのがちょっとしんどい。

んー

絵は思ったより好みではなかった。そして、ストーリーも無料の1話目で、もぅいいかなとなったなー。ここからどう発展するんだろ

主人公もどうかと思うけど、母親も娘を説得しようともせず、勝手に入籍したうえに「3日後に結婚式だから出てね」って…。
    どっちもどっちの親子だなと思いました。

主人公に

全然共感できない。他の方も書いてある通り確かに不運です。両親がいなくなり義父と暮らすという。そんな簡単に義父に恋をするのも分からないし恋するよりも先に体の関係を求めてしまうということも浅はかです。60話まで無料に惹かれ読みましたが18話でリベンジポルノのメールを意地悪なクラスメイトに勝手に見られるというシーンでそれ以上読み進めたくなりました。

つづき

複雑な環境の人って、世の中にはたくさん居ます。環境のせいにして歪んだことやるって、甘えだと思う。はた迷惑

90年代

ギャルが流行っていた頃のような内容で、こんな性に奔放な女子高生いたなーと思い出しました。内容はただのメンヘラみたいな感じ?

ちょっと辛いです

人が亡くなって主人公たちの環境がとても苦しくなって、相手を思いやる状況でもなんだかうまくいかないので、読んでいて辛くなってしまい、途中で読むのをやめてしまいました。
    もう少し読み進めば展開も良くなってハッピーエンドになるのかもしれませんが。。。

by carmen
全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全214件