みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校生の恋愛モノって「わかる!わかる!」とキュンキュンできるのが好きで良く読むんだけどこのお話は…。主人公はまぁ頑張れば同情できなくはないけど、共感できる要素がない。感情移入できる登場人物がいないと面白くない。無料分の途中だけどもういいやという気持ちです。

なんかいや

みんな事故死とか設定がありえないし、もし義父とくっついたら気持ち悪い。
    そもそも母親が女全開なのも気持ち悪い。

いろんな感情をいろんな人相手にヤっちゃうことで紛らすって重いな
    今の世の中それもありなんだろうけど高校生の恋に夢みさせてほしいかな
    最後まで読んでないけど『しょーごの子供を育てる』とかって誰かのレビューにあったけど…
    少女コミック、女性漫画は夢みさせてほしい

何が良いのか…?

この主人公は、何でこんなに誰にでもすぐに体を開いてしまうようになったのか?女手一つでバリバリのキャリアウーマンとして育ててきた母親が若い男と付き合ってるから?
    寝た相手を今度は好きになれるかもって思うから?順番逆じゃない?
    全然わかんない。

寂しいからって母親に反発したり誰とでも寝たり気持ち悪い。咲生は自分のせいで母親が死んだのに。章吾も咲生のせいで愛する人を亡くしたのに簡単に忘れて好きになるとこでもう駄目。お互い色んな試練を乗り越えてと言うのも無いし浅いな。

気持ち悪い

全く主人公の気持ちに感情移入できない
    そればかりでなく何を考えているのか思考回路がおかしいの?自分のせいで親が死んだのに何逆ギレ?ムカつくというか考えかたが気持ち悪い。
    もう読みたくないのに消し方がわからなくて困ってます

あまり好みでない

試し読みをしていますが、主人公の女子高生が寂しさから軽い気持ちで男性と関係をもちます。主人公に共感できない部分が多くわたしは好きじゃないです。
    読んでいてハッピーな気分というより暗い気持ちになります。

無料分だけ読みました。
    主人公の女の子の考え方が幼稚で、読んでいてイライラしました。
    ストーリーも、普通、そこでそんなことになる?という都合のいい展開が多く、モヤモヤ。
    もう読まないと思います。

by tata4

つまらない

現実味がなさすぎる。
    漫画だからある程度はいいけど、20代の男が40代と結婚して10代の娘ができる。
    そして妻が不慮の事故で死んだのに、その娘を父親の使命感を持って育てようとするなんてありえないなあ…

by jnmy

んー

とにかく話の展開が暗い&重い、キャラ全員が悲観的なのに暑苦しい。
    で、救いようのないほど不幸が続く。
    どんな最後になるかわかりませんが、それまでイライラがもたないので読まないと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全97件