みんなのレビューと感想「恋詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は嫌いじゃない

絵は雑でもなく、嫌いではないです。
    ただ、ストーリーは・・・。

母親は多忙で、傍にいてくれた父親が他界、母親は若い男性と再婚を決め、自分に向けられるはずの母からの愛が思うように手に入らない。その背景は同情する。
    でも、それで自暴自棄になって、見知らぬ男性と関係を持つことはイコールではない。
    結局は、主人公の感情の赴くままに動いてしまう幼稚さ、先を見通せない思慮の浅さ、周りに配慮出来ない勝手さがトラブルを引き起こしている。
    自分を心配して、苦言を呈してくれる友人だっているのに・・・。

義父に対する恋心や義理の娘に対する責任感は否定しません。でも、世間の好奇の目にさらされて自分たちが苦しくなるのなら、せめて、義父が近くに家を借りて通いで監護するとか、大人ならもっと冷静に対応すべきだったのでは?

友人以外の登場人物に、イラッとポイントがあって、キュンキュンとか全然出来ませんでした。
    まぁ、フィクションに文句言っても仕方ないんですけどね。

年頃で

親を無くすなんて空っぽになってしまうんだろうなぁと思いました。どうしたら良いのか師範を失ってしまった感じかなぁと思い

あんまり入り込めず

母親と結婚した男を好きになるのも無理だし、母親が死んだあとにそーなっちゃうのも無理。主人公の痛さも無理だったなー

どう考えても

この無理矢理親子のほうが、恋愛感情持ってしまうのが普通でしょ。色んな恋愛あっていいと思うけど、お母さん、何も娘が思春期のややこしい年頃にこんな年離れた若者選ばんでもよかったのでは?

うーん。最初の三話のみ読みましたがいまいち何が言いたいのか、ストーリーがわからず途中で読むのをやめました。

絵はいい

絵は独特で、矢沢あいを思い出すけれど、いいと思う。ただ、せっかくの深いストーリー設定も、心情の描き方がいまいち。

何か悲しい

普通にしあわせになれたらいいのにと思っちゃう💦死ななくても…かなしいです。

途中まで

まだ途中ですが、主人公の女の子の気持ちがわかるにしても行動は全く理解できないし、現実味がないですね。こんな誰とでも寝る人気持ち悪いです。もう読みません。

無料まで

無料分まで読み終わりましたが、これで終わりにします。
    ポイント使ってまで、読む内容かなぁ。

ヒロイン、勝手すぎるかな。

ベタだった

母へのベタな反抗心で、そこまではまあ可愛らしくもあったけど。その後の展開が、お手軽で私は無料部分でやめてしましました

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全213件