みんなのレビューと感想「やわらかな飼育」(ネタバレ非表示)

スッキリしないが、まとまってる

いきなり不自由な生活を強いられる主人公の話。同級生の歪んだ愛情を目の前にして次第に、主人公の心にも変化が。
    エッチするのは最終話のみ。心が通じたと思ったら、最後まさかの終わりかた!

うーん、スッキリしない。といいながら、最初から最後まで読んでしまった私は、結局このストーリーにはまってしまったのかもしれない。

続き次第で変わりそうだけど

いやこれ犯罪だよね。
    後味も悪すぎる、と思っていたんだけど久々読み返したらカンキン飼育ものってことで、詳しい人には面白いのかな?

読む人を選ぶ作品だと思う。

最後は立場が逆転するのかなと思うと続き読みたい。

クソ眼鏡野郎に、ガッツリお仕置きしちゃってほしい。

怖い作品

興味を持った女子希美を自分の籠の中に閉じ込めて、自分の思いのままになるまで飼育する…マインドコントロールですよね。
    精神的に追い詰められた希美は、自分を生かしてくれる雅人に愛情を抱くようになり、雅人もそれを受け入れるけれど、雅人にとっては、そこがゴール。
    雅人は愛を育てていくことには興味がないから、希美との関係は終了。また次の飼育ターゲットを探す。
    人間、いろいろな人がいるからいろいろな愛の形があっていいと思うんだけど、やっぱり怖いですね。

こういったテーマは、よく見かけますが、大体気持ち悪いです。この作品も、あまり好きじゃない作品です。でも絵はきれいです

途中までは本当にこんな感じの人がいそうで気持ち悪かったけれど最後は納得はいかないけれど女の子が無事でなにより。彼氏がかわいそうだったな。

独特

絵が綺麗でスラスラっと読みやすい作品。話数も長すぎずちょうど良い。個人的にはですが、内容は独特でよくわからなかったです。

ドキドキ

好きな人を独り占めにしちゃうというちょっと非日常的なストーリーですが、お互いに惹かれていく心理プロセスはどこか現実味があるのかもしれません。

絵が綺麗

絵が綺麗なので読んでみました。でも、いまいち登場人物に感情移入ができず、途中で購入やめてしまいました。

最後スカッとした!

異常な男にかんきんされて、彼氏には裏切られ散々な主人公。最後、飽きられてポイされた主人公が、男を拉致するシーン意外でした!!

絵が綺麗で読みやすいです。
    ラストは二人の立場が逆転する面白いラストだと思いますがちょっと唐突な感じで残念です。ただこの作品には分かり合うことなくこのまま不毛な感じで関係を続けて・・・いうのも良かったかな。漫画ならありかもって思いました。