みんなのレビューと感想「魔法騎士レイアース」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

昔読んでいて、懐かしくてまた読みました。
    普通の中学生がある日、別世界に送られる。そこで魔法騎士として捕らわれのお姫様を救うべく戦う。出てくる敵が味方になっていくストーリーも良かったし、戦う姿が、格好良かったです。
    救うはずのお姫様が、実は敵に恋していて、復讐するべく向かってくるのには驚きました。
    続編の別世界が崩壊するのを救う話も良かったです。

私が小学生だった頃にアニメがあっていて、いつも夢中でテレビを見ていました。当時は源作を読んでいませんでしたが、今原作を読んで、こんなに深い話だったのかと驚きました。正直小学生の頃はそこまで深く考えて話を見ていたわけではなかったので、今読むとまた違った目線で読むことが出来て面白かったり、切なかったりと大変楽しめました。

子供の頃の思い出

普通の中学生の女の子が、異世界を救うヒロインに!
    魔法、戦い、そしてロボット?まで!!

私も子供の頃にアニメを見てました!
    うる覚えの記憶を漫画でもう一度思い起こすのもいいこもしれません。

小さい頃アニメを見て、友人同士の間でごっこ遊びをするのが流行ったのをふと思い出し、改めて漫画を読んだのですが、こんな悲しい結末だったとは…。エメロード姫には幸せになって欲しいです。

どのCLAMP作品も大好きですがレイアースが一番ですかね(*^^*)
    つい主人公に目が行きがちですがしっかりサブキャラにも個性と味があって愛らしいです。続編もあるのでそちらも読んで綺麗にまとまる感じですね。

懐かしい…!
    やっぱり絵が綺麗で、迫力がある。
    3人のどのキャラクターも個性的だし、3人とも好きになる

懐かしい‼︎

小学生の時にハマり、コミックもアニメも全部、見ました。
    ファンタジーものです。
    この作品は、なんと言っても絵がほんとキレイ‼︎
    最後の展開にはかなり驚きます 笑

こちらは絵がお気に入りです。小学生か中学生の頃読んでて懐かしい。また昔とは違った感覚で読めるかな?また読破したいです。

テレビで見てたな~
    懐かしくてここで見つけて直ぐに読み始めました。
    まだ途中ですが、読むのが楽しみです♪