みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)

左翼?

和平って、左翼がよく使うよね。
    あ、あとチャイナ
    が平和じゃなくて和平。
    共産党。
    どれい とかなんからこういうの、いやよね。

日本人にはこういうの合わない。

ちょっと気になって無料分読んでます。
    まだ途中までですが、
    なんか、ナカバにイライラする(;¬∀¬)ハハハ…
    なんなかぁ(・ω・`*)ネー

途中までよかった

絵も綺麗のに
    途中から誰が主人公なのかわからない話もったいない最後まで読んだけどあまり面白くないブレてる

ストーリー的には好きなストーリーなんですけれども、絵が下手すぎて、内容が薄れてしまいます。惜しいとしか言いようがない。

19話まで読みました。毎日無料だから読んでるかなー?読めなくなったら課金までして読まないかなぁ。個人的には微妙です。

ごめんなさい。

高評価だったので試しに読んでみましたが、異世界?この設定が好みじゃなかった。絵は綺麗で惹かれました!

中世の騎士みたいな感じで、日本ではないところがおしゃれですね。きれいな王女様という感じではない対立の物語は面白い。

うーん、、、

表紙綺麗で面白いかと思ったら、
    ぎこちない絵と、内容の薄さ、雑さで読み進めませんでした。もう少しストーリーをシッカリさせて!

全てが薄い

キャッチーな絵柄、タイトル、設定につられて読み進めたが、全てが薄い。内容も、書き込みも。後になるにつれて画面が白すぎて驚く。
    とはいえ、家族が紙で購入してたので全巻読んだ。
    設定を盛って、複雑でダークな感じにしたかった作者の意図は察する。が、小中学生向けの生温さ。作者の妄想だけで話が展開していて、なにも得られるものがない。稚拙。
    王族もので、暁のヨナと並べると全てが劣る。かわいい絵を書けるだけに、知識がない作者の頭が残念。

話数の割に話が進まない

無料だったので10話くらいまで読みましたが、回想や伏線を張るばかりで話が進みません。
    今後何か起こるのかな?と思いながら読んでも何もなく、さらにまた謎の伏線‥
    イライラして読むのをやめました。

デッサン力も低いので、物語に集中できませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件