みんなのレビューと感想「黎明のアルカナ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

好きです!キャラがみんなそれぞれに素敵でシリアスな中にも少し笑いもあり、主人公と王子が徐々に近づいていく様がいいです。
    ストーリー全体は結構重いテーマがあるけど、前向きな感じを受ける展開なので気持ち良く読めます。絵もとてもキレイです。

by torano

先が気になります

最初は絵が綺麗で惹かれて、よくある敵国に嫁入り、段々と相手と心を通わせるパターンと思いましたが、意外に不器用で、早いテンポでナカバに心寄せだすシーザが可愛いです。この先、話の展開が大きく変わるようなので気になります。

絵も綺麗で読みやすくて、好きな絵柄でした。
    ストーリーも良くて、キャラ達がそれぞれ魅力的で、スッと作品に入っていけました。
    ハッピーエンドなんだけど、切ない後を引く作品で、つい何度も読み返してしまう名作ですね〜

これは電子書籍じゃなく本で読みました。藤間麗の作品が好きで手に取りましたが、内容が良かったです。ただ、ところどころ短絡的というか、もう少し内容を濃くしてほしいところもありましたが最終章は感動させられます。

by &kay

お薦めです

ファンタジーですが、それほど夢見がちなストーリーではなく、大人でも話には入っていきやすかったです。戦闘シーンが迫力に欠けますが、表情や、背景の作風は上手だと思います。個人的には面白いと思った内容です。

続き読みたい!

敵国の王子と結婚し、夫婦となったナカバ。ずっと一緒にいてくれるロキに信頼を置いているが、だんだん王子に心惹かれるヒロイン。どんでん返しがあると言う事で、とっても気になってます。
    課金しないとー。

何回読んでも泣けます。
    涙なしには読めない。
    今となっては泣きたくなる時に読むときもあるくらいです。

うまくやることの「強さ」とうまくやることの「悲しさ」を兼ねそろえた物語。
    まだまだ何回でも読みたいです。

未来が視える不思議な力

未来が視える不思議な力を持つ主人公。住んでいた村は襲われ、復讐のために嫁ぐことを決心するが、だんだんと惹かれはじめて...

王道ファンタジー恋愛漫画です。
    従者との三角関係もどうなっていくのか見ものです。

ジレンマ

ナカバは敵国の王子シーザのもとに嫁ぐ。赤髪を蔑まれ、冷淡な扱いを受けるナカバだったが、ナカバを思うシーザの優しさに気付いて惹かれ始める。
    小さい頃から慕ってきた亜人のロキとシーザの間で葛藤する。
    どう転んでも心苦しい。

号泣ー

最後まで泣かされました。ナカバはもちろんのこと、ロキにも幸せになって欲しかったな。久しぶりに心揺さぶる作品でした。謎も多くて先が気になり、寝不足の毎日でした。この先生の作品にすっかりファンになったよ。

全ての内容:全ての評価 121 - 130件目/全1,053件