みんなのレビューと感想「花嫁さまは16歳」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

作者さんの初期の作品でしょうが、小・中学生向きの作品のような感じがしました。絵は可愛いですが、男の子が少し幼く感じました。

ひまつぶしに

あんまり ぐいぐい来る感じではないので ゆっくり何もすることがないときに さらっと読めました。山あり谷ありが たくさんあって それはよかったです。

ちょっとがっかり

この作家さんの絵やストーリーが気に入ったので、こちらの作品も読んでみると、あれ…?って少し残念でした。
    ちょっと子供っぽい。
    しかも最終話に詰め込みすぎて、バタバタと話が終わりました。
    え、これで終わり?って感じの。

by 朧★

二人が少しずつ距離を縮んめていくすがたにドキドキ
    キュンキュンしました。

最終話では、妊娠したかもとたまきが悩み、それが相手の負担になるかもと動揺。

そのいつもと違う様子にしんがも心配するが、妊娠とわかり、結婚式を挙げて仲良くする場面が良かったです。

番外編で子どもが生まれてからの二人も見てみたかったな🎵

ある日突然…

母親を亡くし、遺言からお金持ちの許嫁と結婚することになった16歳の少女。
    借金や学費など全て許嫁が支払ってくれるということもあり、仕方なく屋敷に…
    彼の父と彼女の母は、恋人同士でありながら、結ばれることなく、別々の人生を歩むが、息子と娘を結婚させようと約束していた。
    彼は寂しい少年時代を過ごし、初めは少女とその母を恨んでいたが、やがて、少女に恋心を描いていく。
    少女にちょっと意地悪な感じだけど、大事にしてくれる彼。
    やがて少女は彼のことを愛していく…
    ありえないけときゅんとする出来事がいっぱいの作品。

金持ちなのに遺言だけで結婚しちゃうの?ってビックリな内容ではあります笑
    まーでも、お互いが好きになってラブラブで結ばれたから良しです!

ありがちな

1話読んだだけですが、ありがちなストーリーですが絵が可愛いので楽しく読みました。
    このあと変な展開にならないか心配で購入はためらっています_(^^;)ゞ

こちらの作者さんの他作品を読んでおもしろかったので、読んでみました。が、無料分を読んで絵が少女漫画って感じで、受け付けず、ギブアップです。

制約結婚ではじめは愛されてないがそれに怯まず頑張る姿がいい!!!その姿に旦那も少しずつ好きになるストーリー

母一人子一人で育った珠姫(たまき)。その母も病に倒れ、天涯孤独の身。遺言に従って見ず知らずの鳳(おおとり)家を訪ねたら、そこで待っていたのは大金持ちでイケメンだけど超オレ様サイテー男の辰牙(しんが)。