みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 赤い闇の烙印」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

作品数

この作家さんの呪いの招待状が大好きで、他の作品も探してみたら、とても作品数が多くて驚きました。
    残酷な描写も絵がキレイなので読めます

虚しさ

人間の欲と闇をうまく短編漫画にした作品だと思いますが、ラストがどよ〜んなってしまう。うまい話には裏があるって簡単には言えない内容。

非現実的

タイトルのようなこと、すごく好きです!自分がなったら困るけど(子供が3人いるので)夢の世界をのぞいてるような気分になります。

作者買い

やはり一番恐いのは 生きている人間でしょうか?
    この作者さんの漫画にはワガママで自己中な少女がよく出てきますが、これが思春期というモノなんでしょうね。

期待通り!

昔好きでよみなおしました。
    ミステリー、心霊物が好きなので期待を裏切らない面白さでどんどん読み進めてしまいました。

内容は面白いのに、話が中途半端で終わる

内容は面白いのに話が中途半端で終わるから読みごたえがない。

特に最初の沼の化け物の話。

もう少し長く読みたい。

短編だからなのか

なんか物足りない感じがします。もっとなんだろう?ストーリーとして長かったら読んでいて重みがあるのかもしれないなと。

呪いの招待状が面白かったので、こちらも読んでみました、まだ途中までしか読んでいないのですが、こちらも面白いです

絵は古い

絵は古いけど話は現代にも通じる、あり得なさそうで、あり得なくもない話。この作者さんの日常的なミステリーというかサスペンスというか、独特な話が好き

傑作

とでもいろんな模様が描き出されていて、興味深い作品がおおい。中々グロテスクなところもあるけど見れるくらい!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全47件