みんなのレビューと感想「曽祢まさこ傑作集 おむかえがくるよ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白いです

昔、よく読みました。
    懐かしくて、9話まで読みました。
    死人が来るお話は、面白くもありますが、とても可愛そうなお話です。
    けど、読み応えがあり、大好きな作品です。

はまる

このシリーズついつい読み進めてしまいます、おむかえがくるよの最終話は涙しました。非現実的な話ですがサスペンスミステリー?面白いです

ないようで

ないようで、ありえなくない話が多く、あったら嫌だな、と背中がぞくっとする。この作者の話はそういう物が多い。私は好きだけど、昭和の絵。

SF!

曽祢まさこ先生のSFミステリーものです。
    さすが!!という面白さ。
    少し、二人目の神話に似てるかな?

はらはら

見てると世界感が独特でハラハラするけどつぎが気になる!なかなかペースを落としてや読むことができない不思議。

なんでもお金で解決かと思うような悲しい内容でしたが、現実には、お金がひとをかえてしまうことつてあるし、お金でいい病院入れたりもするので、かなしいなあとおもうばかりでした

くじの話、とても怖かった。。この作者さんの作品はストーリーも心理描写もとても魅力的で、おすすめです。

何故昔の漫画なのに今みたいな時代を反映してるのかなとおもう。題材が最も新しくて引き込まれる。今の時代70なんて若くてまだまだなのに、考えると恐ろしい。

生き残るためにクジを買うって………現実にあったら怖すぎる……お迎えがきたらどーなるのかなぁ…って気になり続きを見てしまった!!

面白いです

昔から曽根まさこさんのマンガが好きで読んでましたが、やっぱりおもしろいです。ホラーだけどグロくなく、心理的に怖いのもいいです