みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分しか読んでいないのでよく分かりませんが、こちらのシリーズは好きです。面白くなることを期待しています。

まだ試し読みですが

実在した歴史上の人物のお話はためになるし面白いです。

残酷な裏の物語

史実にもそれなりに忠実になって書かれており、面白く読み進んでいます。ラストエンペラーの皇后と側室のお話しはいろんなところで小説などにもなっていますので、有名ですが、側室の文繍がラストエンペラーとの離婚後、教師となり、その後はとてもひどい状況にあったことなどもあります。そういうことも描いてほしいです。

ラストエンペラーだけ読みました
    子孫繁栄の為に結婚したとしても、実際夜を共にした事があるの?とゆう位に冷たい夫だったんですね
    現実逃避したくなるのは分かりますが不倫相手を選ぶべきだったと思います
    産まれてすぐの赤ちゃんを…とゆう所が直視出来ませんでした

映画ラストエンペラーを

思い出します。美しかった婉容皇后が、最後には阿片で狂ってしまう………。溥儀は男色家だったといいますね。

歴ヲタには不向き

毎日無料のラストエンペラー皇后婉容までしか読んでいませんが、概ね伝え聞く史実通りかと。(調べればWikiとかに載っている)歴史にあまり詳しくないライト層なら楽しめるかな。

このタイプ

このタイプの話が好きで読んでいます。
    歴史上のこと、さらに脚色もされているので、史実と異なることもあると思いますが、私は好きです。

歴史が好きです。作品はラストエンペラーあいしんかぐらふぎ皇后の話なので、凄く興味が湧いて来ます。今後が楽しみです。

最初のお話、ラストエンペラーの妻のお話が救いが無さすぎて胸糞悪かったです。後妻ですら主人公が可哀想だと涙を流すくらいなのに皇帝のあの態度…

ラストエンペラーのお話ですが、独創的な話で今後の展開が楽しみです。どうしても映画とダブってしまいますが、それも面白いかも。