みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

女の人の悲しさや、嫉妬などの感情がとっても分かりやすく書いてありました。ストーリーは重いながらもおもしろかったです。

哀しい運命

一話目の婉容を読みました。
    概ね史実通りで、冷たい夫、側室との確執、関東軍に監視された窮屈な生活ときては阿片や不倫にと逃げたくもなるでしょう。
    高貴な立場にいながら、弱い一人の女の哀しいこと…
    話は知っていても溥儀にはやはり腹が立ちますね。

淑妃文繍は写真が残っていて、美人ではありませんが、良家の子女であり、描かれているような田舎のおばちゃんレベルの不細工ではありません(笑)

婉容をめぐる重要人物に川島芳子や嵯峨浩がいますが、登場なしにはガッカリ。
    ストーリーも史実の上っ面をなぞったくらいの薄っぺらなので、歴史初心者向けに思えます。
    二話目は買わないかな。

かわいそう。

主人公は高貴な方で、純粋に結婚生活を送ろうと媚びることなく夫に尽くしてきたがあることを切っ掛けに酷い仕打ちを受けることになるのはグリム童話だなぁと思った。

1話だけ

全部買うかはまだ悩み中です。でもこういう童話系はおもしろいからちょっと気になるなあー。最初から童話だったら買ってました

面白いです。

夫に冷たくされ、不倫と薬に溺れていく皇后。確かに、全く相手にされないと、そうなってしまうのかもしれないです。

無料だったので気になって読んで見たら面白かったです。
    元々、残酷なグリム童話とか好きなので読み進められそうです。

エロいのを期待したんだけど、1話の無料じゃ全くエロいのわからず、続き購入までいかずに終わってしまいました~

びっくり

ラストエンペラー 溥儀
    夫婦の間で描かれる激しい愛憎劇についついのめり込んでしまいます。
    最後の皇帝の真実はどこに?

気になる

自分が知っているグリム童話とは違うストーリーで、とても気になりました。全ての話がとても面白そうで気になり、続きもよみたいです。

ストーリーがいい

絵は、私の好みとしては入り込めない感じでしたが、ストーリーや描写がいいです。
    色んなシリーズ読みたいですね〜!