みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 血と悦楽に溺れた実在姫君たち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

題名の通り、本当に怖いグリム童話でした。ストーリー的にグロいシーンが入っていますが、ついついみいってしまいます

これも実話なんでしょうか。
    ラストエンペラーの話はおもしろそう。正妻の顔はキレイだったのでよかったです。

エリザベータを読みましたが内容が短すぎてちょっとがっかりしまた。

ラストエンペラーと、エリザベータ読みました。
    結構面白かったです。
    追加購入はまた、ポイントに余裕があるときにでも。

父親殺しの聖女だけ読みました。
    この方の絵、綺麗な女性の絵は好きです。
    ストーリーは残酷で胸が苦しくなりますが、引き寄せられてしまいます。

薄い

いろんなストーリーが入ってて、お得感はありますが、1つ1つの話がさっぱりし過ぎているように感じました。
    登場人物の深みがない

懐かしい作家さんの作品に興味を持って

花ゆめ時代によく読んでいた作家さんだったので、ちょっと覗いてみるかな~と読んでみました。
    相変わらず上手い方ですね。
    今、最初の三話ですが、続きが気になり最後まで追いかけようと思いました。
    懐かし世代は安定して読める作家さんで、こちらの作品もオススメです。

試し読み

無料の試し読みしかしてないが、買ってまで読むものではないかもしれない。権力や人間の欲ってやっぱり怖い。

ラストエンペラー

史実はある程度知っていましたが、偉い人の結婚もその相手も大変だなぁという感想です。
    始めから妻二人って…子供を作る為の結婚
    溥儀は、幼い頃から王だったので晩年庶民になってから出会った最後の奥様を「初めて人を愛した。他の妻の事はよく知らない」と言うような事を言っていましたが、通り過ぎ身を滅ぼしていったお后様達が不憫すぎる。

ラストエンペラーといえば昔観た映画を思い出し、つい購入しました。映画とは全く違って、どちらが事実に近いのかなぁと思っています。絵がもう少し綺麗だともっと読みたいと思えるのですが。