みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

• 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

まだ始めの方少ししか読んでないのだけれど。
    この作家さん、女の子の切ない片思いから始まるパターン多いですね。
    彼は結局どっちを選ぶの??
    彼女がいながらこの態度はズルい!
    これじゃあきらめられないし…彼女も辛いよ。

意外でした

まさかの三宅くん…でも少女漫画では意外すぎて良かったです。ただあまりにも切なかった部分が多かったので幸せいっぱいの三宅かんの番外編がもっと読みたいです。

京介の気持ちも分かるけどもっとしっかりしていれば上手くいってただろーにもやもやするし麻生さんの結局ふらふらしたところにもいらいらしたから最後に三宅くんみたいな人で良かったかも…

ちょっと

がっかりしました。

別の相手と結ばれるとゆうのは良かったですが、そこまでの間が少し長すぎてここまで辛い思いをして結局憧れだったから別の人と結ばれるのは思っていたのと少し違ったかな。

でもハッピーエンドで終わって良かった

切ない

主人公の女の子は、隣の幼馴染の年上の男の子が大好きなのに…気持ちが伝わらず、違う女性と付き合っていく姿を見て傷ついて切ないです。
    だけど、男の子の本当の気持ち…クライマックスでまさかの答え。
    三人、いや4人の恋の行方は?

大好きな漫画です

もう三宅くんが好きで好きで。
    私のタイプどストレートだったので、最初から最後まで三宅くんを推していました。
    たまに三宅くん以外のキャラクターがフラついていてイラッと来る時もありますが、私的にベストでラストで大好きな漫画です。

幼馴染というもどかしさ

私的には京介が良かったんだけど、まぁ仕方無いw色々なすれ違いやその時、その時の心情が噛み合わなすぎて、ハラハラ感抜群でした。

色々な意味での好きがあるけど、その好きの意味を自分自信わかってないと、沢山遠回りするんだなwという感想が本音ですw

切なさ不器用さ幼さ…

心情がよく描かれているので感情移入できるのですが共感はまた別の話。若い時のまっすぐさや不器用さ色々盛り込んであってキュンとします。展開にイライラしつつも最後まで読ませる力のある作品だと思いましたよ。

好き嫌い別れるだろうけど

最初は何となくキュンとして切ない感じで読んでたけど、何か途中からイライラ、モヤモヤしてくるように。結局好きなら最初から情に流されて他の女と付き合うなよ!って思ったり、自分が寂しいからって二人の間に割って入ってくる女とかも性格悪いし。さらにラストに散々幼なじみが好き好き言っといて、自分の事を好きになってくれた子とくっつくとか、もぉ本当に回りくどくて、思ってたのと違ってガッカリでした。

途中まではなんだかんだ最後は京介とくっつくと思ってたし、三宅くんは当て馬だろうな~と思ってたので最後の最後に三宅くんを選んだところが本当に好きです。三宅くんと仁菜のカップルは可愛くて見ててどきどきしました。

特にどちら派でもなかったけど、規定路線で幼なじみとくっつくんだろうな、ここからどうラストに持っていくのかなと思いながら読んでいたので拍子抜けでした。
    途中から幼なじみがやや空気だったので、収まるべきところに収まったとも思いますが、もう少し二人の絆みたいなのも見たかったな。

全ての内容:全ての評価 651 - 660件目/全1,193件