【ネタバレあり】隣のあたしのレビューと感想(44ページ目)

ホントに、最初からポロポロ泣いてしまいました
    私も京ちゃんとhappyendが良かったよーー( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

片思いの胸の痛さが、きゅんときて、読んでて、、ホント苦しかったです。京ちゃんが性格悪い麻生さんと、付き合った時は、京ちゃんに、がっかりして、ニナちゃんと性格がよい三宅君を応援しましたが、やはり最期は、京ちゃんとハッピーエンドがよかったなあ。

モヤモヤ

少しモヤっとします。仁菜ちゃんは京介くんに気持ちを伝えて、その時にキスをされそうになります。でも、その前に、京介くんが同じ高校の女の子にキスされてしまったところを目撃した場面を思い出し、拒否してしまいます。

その辺りから2人の歯車はズレていってしまうんですが、京介君もホースの水から彼女よりも幼馴染をかばったり、怪我をした時に誰よりも早く保健室に連れて行ったりしてたのに、何故そこでもっと自分の気持ちに素直にならなかったんだろう?と読んでいて切なかったです。だって、最後も京介くんが南高を選んだエピソードも出て来てたし。

確かに京介君に彼女が出来た後は何回も挫けそうな時があったから、そんな時にあんな一途に想ってくれている人が現れたら、気持ちが動くのは分かりますが。だからって、ずっと好きだった人が時間はかかり過ぎだかもしれないけど、自分を好きだって分かった時に、そんな結末になるんだろうか?とモヤモヤしました。

本当の恋を知ったってゆう体にするんなら、そこの所をもう少し丁寧に描いてもらわないとすんなり納得は出来ませんでした。どこで憧れてただけで、恋とは違ったって結論がでたのかがよく分かりませんでした。

全体としては良く描かれていて読みごたえはありますが、良かったぁー!とはなりませんでした。

by momo777

せつないお話

久しぶりに切なくてキュンキュンしました。
    恋愛はタイミング、あの局面で違う行動を取っていれば未来は違うんだろうなぁと思いながら読んでしまいました。
    切ないけど、良いお話です。

素敵な話

単行本を一冊一冊読み進められた方の感想はイライラする!といった感想が多かったのですが、私は一気に読んだのと、 結末をレビューで知った上で読んだのでそのような感情はなかったです。
    兄妹のように育った京ちゃんへの恋心と初めて好きと言ってくれた一途な三宅君への想い。主人公がとてもいい子ちゃんだから、どっちとくっついても多分全然よかったと思いますね。キャラクターそれぞれの心情もしっかり描かれているので、あの時にこんなこと思っていたのね、と理解しやすかったです。だから京ちゃんが主人公のこと好きなのに自分から突き放したのはモヤッとでした。主人公にそんなふうに見れないって言ったのは、キスを拒否されたことで自分の好きとは違うことを理解したから。でもその後に主人公からキスしてきてるじゃーん…
    向き合ってみたら本物になることもあるんじゃないのー。って、こうやって遠回りすることがリアルな人間の恋模様なんでしょうかね。
    サブキャラだった三宅君、雨の日の下駄箱でのやり取りで見事に京ちゃん超えましたね。一途な思いは見ていて気持ちいいですねー。
    そして、麻生さん。何なのあの子は。大嫌い。でも、麻生さんと京ちゃんが付き合った事で見事に京ちゃんの好感度は下がりましたので上手く展開されていますね。カッコいいなって思っていた京ちゃんに、もう遅いよ…って言いたくなりましたもん。
    隣のあたしってタイトル。最後
    にそういう意味ねーって感じで少女漫画では珍しい斬新な結末に私の中ではこの本ヒットしました。
    一気に読むことをお勧めします。

久々に号泣

とにかく最後の逆告白シーンは号泣ものでタオル必須です
    こんなに胸が熱くなってハラハラドキドキするストーリー久々かも
    隣のお兄ちゃんへの気持ちが恋だと信じていたヒロインが本物の恋を知るまでのストーリーなのですが
    自分の内面を知ることによって今まで見えなかったものが見え、同級生の一途な愛を知り本物の恋に目覚めます
    その過程がまた素晴らしく、一気にではなく徐々に同級生に惹かれていく様子が初々しくとてもほっこりします
    小物アイテムがこのストーリーの作者から読者へのヒントになっていて
    ヒロインの心の動きが表情だけじゃなく
    そういった伏線にメッセージがあるのも非常に新鮮でした
    所謂王道少女漫画だとたいていヒロインと本命がくっついてハッピーエンドなのですが、思わぬ伏兵と結ばれるストーリーで大変意外性があり、でも心底彼と結ばれて良かったと胸にじわっときました
    とても新鮮で読み応えがありオススメの作品です

この作者の絵は好きで、絵が好きだと結構入り込める気がします。

結末は予想外。
    主人公がハッピーエンドなのでよかったですが、一番のサブキャラだと思っていた人が主人公とくっつかないのが、なんかなぁ…と思ってしまいました。なので★-1で。
    ありきたりじゃなくてこれはこれでいいのか?!とも思いますが、、、
    京介が可哀想なのと、かと言って主人公以外の人とくっつけられるのも嫌だ。。。
    続編で大学あたりの話を作って、三宅君と別れさせ、京介とくっつけて欲しいくらいですけど。