みんなのレビューと感想「隣のあたし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんですけども、凄く嫌な気持ちになる。ずっと嫌な気持ちなんですよね…
    お隣さんの幼馴染の話ですが、あっさりと二人の中に入る嫌な女の子がいるけどすごい嫌。

by toito

読まなければよかった…
    最初は楽しく読めてたのに麻生さんと
    付き合って落ちて三宅くんと付き合って落ちて
    京ちゃんが想いに気付き仁菜と付き合うかと
    思ったら三宅くんとより戻すとか。
    普通なら京介と仁菜が付き合ってハッピーエンド
    なはずなのにまさかの三宅くん。
    三宅くん押しの人が結構いたけど
    あたしは京ちゃん押し。笑

by Honu

絵が好き

この作者の絵が好きなので、作品も面白く読み進めることができました.ラストは複雑な気持ちだけど、、ハッピーエンドでよかったのかな

ニナちゃんのキョウスケ君を想う一途な愛情を感じます✨でも届くようで届かない、モヤモヤ感が残るな😅スパッと切り替えて、三宅くんとつき合えばいいのに😅

かわいい

先生の作品は全部好きで全部よんでます!
    でてくるライバル?みたいな子がいるよなーこんなやつ!ってゆうリアルな感じですきです。

主人公がかわいい

大好きな幼馴染に彼女ができて、それでも好きで。好きになってもらえた人の気持ちに応えようと思ったら、好きな人が気にしてくれるようになって…。ありそうな話だけど、主人公がかわいいので応援したくなります。

切なくて、王道ではないリアル感

麻生さん、絶妙に嫌な女なのにな。京介はなんともなさそうで…。彼も仁菜と大差ない恋愛初心者ということかな。色々起きていく中で気持ちに気づいていくヤツですね。他の方のレビューから、幼なじみ二人のハッピーエンドとはならないそうですが、それはそれでよし。仁菜には最良の相手と幸せになって欲しいので、あえてのモヤモヤを楽しみたい感じです。

by meilu

この作者さんの設定はけっこうリアルなので、読後、多少メンタルをもっていかれます。でも、その分、クセになるというか、作者買いしてしまいました。

たぐいまれ

少女漫画のセオリー的には、京ちゃんとくっついて終わるはずのところが、
    自分を好きになってくれた人を好きになるとは…。
    当馬が当馬じゃなくなる、類まれな話。

になちゃんの切ない気持ちが分かりすぎて泣きそうになる。でも、痛い恋をしてる麻生さんの切なさもわかって。
    先が気になり過ぎる