みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

落語が分からなくても

面白いと思います。テンポもよく、キャラクターもそれぞれ個性があって魅力的。落語家の人ってこんなんなんかー、なんてリアルに感情移入してしまいます。、

なかなか

映画とかドラマにもなっていてすごいなあとおもった。絵はちょっと、怖い。キツネ目みたいなかんじの師匠。ほんとは優しいのかな。まだわからない

落語知らなくても

みなさんのレビューにあるとおり、落語が分からなくても読みやすいです。描写が上手く、ストーリーも引き込まれていきます。

いやあ

面白い面白い。ここで読んでる作品の中では確実にトップ10には入ると思う。まあ個人の趣味は色々だけどね

4話まで読みました。落語家さんの世界を覗いているようで興味深いです。歯切れのいい台詞が読んでいて気持ちよいです。

落語ってほとんど聞かないので、どうかなと思ったけど、ものすごく引き込まれてしまいました。
    人間模様が素晴らしく繊細に描かれていて、どんどん先が気になってしまいました。
    正直落語聞いてみようかと思ってます。

粋です

むしょ帰りの主人公が落語にハマって
    弟子入りしようとする師匠がまた
    一筋縄ではいかない
    でも芸が素晴らしい
    先が楽しみです。

落語への興味は全く無かったけど…これは面白い。人間模様が面白い。勉強にもなる。知らない言葉をしらべながら読んだよ。菊さん、色っぺー

落語の世界をあまり知らなかったのですが、どんどんどんどん引き込まれていきました。奥がふかーい!まだ途中ですが続きが気になります!

分かり難さはアニメもオススメ!

マンガを全部読んでみて、面白かったのに正直何か物足りなさを感じたので、アニメを見てみました。自分の中では完成されたと思います(笑)。落語に馴染みが無く独特の言葉使いが分かり難かった所もありましたが、そこを補ってくれました。アニメやドラマ向きのマンガだと思いました。分かりにくかった方はアニメも見て欲しいです♪