みんなのレビューと感想「昭和元禄落語心中」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いつの時代も

落語が好き。おまけにはるこ先生も好き。そしてこのお話自体が好き。
    ときたら、読まない訳にはいかないでしょう。
    八雲師匠の色っぽさが素敵。
    今は亡き助六のワイルドさが素敵。
    師匠と小夏ちゃんの関係も素敵。
    もちろん、落語と八雲師匠が大好きな与太郎が魅力的。

落語をあまり知らない私でも面白く読めます。それぞれのキャラが魅力的で引き込まれます。とくに八雲師匠が素敵。

落語の事は、よく分からないけど面白いです!ドラマもアニメ化もされているんですね!面白い漫画は、そうなりますよね

落語家の話す江戸弁がなんとも小気味良く、気持ちいいリズムに乗ってどんどんストーリーに引き込まれていきます。

ずっと気になってました!

タイトルが気になって気になって…でもなぜか読まなかった作品が無料で読めるので。
    でも先も読みますよきっと!
    絵が好き&話が好き&噺が好き!いいね!
    なんかワクワクしてきます。
    画力は絶対必要!どこの作品を見て思いを新たにしています。最近の漫画、絵が下手すぎが多いので。

落語は好きで落語漫画は少ないので早速読んでみたらどハマり。出てくるキャラクターも最高で続きが気になる。そしてかっこいい最高

あなたも落語に興味が…

私は寄席や落語会によく行くので読むのに躊躇なく入って行けたが、落語が全くわからない興味の無い人にも楽しんでもらえる作品です👍

アニメから入りました。
    元々詳しくはないけれど落語が好きで、落語が題材のお話だったので興味を持ちました。個人的には八雲が好きです。

元々ドラマ化されていたものを観て、原作が気になって読み始めることに。
    話しのテンポが良く、登場人物たちの生き様や時代背景もカッコよく、そして普段あまり触れることのない落語という世界に繋げていくことで興味が湧き、与太郎の良さも際立っていました。

落語という独特の世界と人間関係を描いていて、興味深いです。
    与太郎はあんなに明るくて素直なのに、なぜ刑務所に入っていたのか、それも気になります。