みんなのレビューと感想「少女の時間」(ネタバレ非表示)

好きなお話です

ちょっと怖いけど隠微な、古い短編小説を読んでるような読後感。

叔父さんと関係持ってしまう少女と、叔父さんとお母さんはずっと関係があった。

なんとなく伏線張ってあったけど、少女が叔父さんとお母さんの事を知った場面では、ドキリとしました。

オバサンと思っていた母の女の顔。そんなお母さんを絶世の美女に見える叔父さん。
    恋の魔法ってすごいんですね。それに気がついた葵ちゃんは、スゴい。

そして少女は女になる

少女の時間 を読みました。
    少女はどのように女になるのか、男にとって女とは何か…という、哲学的で普遍的なテーマがとてもわかりやすく集約されていて面白かったです。
    誰しもが、どこかに感情移入し、心当たりのある物語なのではないかと思いました。

良かったです^ ^

色々思う人はいるのかもしれないけど、私は全部楽しく読ませていただきました(=´∀`)人(´∀`=)

試し読みだけだったけど面白くて付きがきになる作品だった!また読んで見たいと思える内容で、絵も可愛くてよかった

えろじじい!と思いましたが、こんなかっこいいおじさまなら気を許すのも無理はないですね。最後のどんでん返しがなかなか。

大好きです!

いつも綺麗な絵だなっと思って読んでいます。椎名チカさんの絵は大好きなのでほとんど読みました!読み切りでちょうどいい内容でした。

おしゃれエッチ

とにかく あつしが すごいフェロモンを出して 葵を 襲う。エッチだけど こんな人なら わたしでも かまわないと 思いました。そして ラストは どんでん返しです。えっ マジ? ってな 感じですが 読んで良かったーと思いました。

無題

いやー最終的にショックでした(笑)
    まさかまさかの…あおいちゃーん!って感じでした(笑)
    でも女の子が女を知ったときの感覚がよく分かる。

少女の状態のエロさ

少女ならではの色気や、大人の色気のある作品でした。

女の子は臆病なんかじゃなく、とてもしたたかな強い子なんだと思いました。

主人公が、かつての私みたいで読み進めるペースも早かったです(笑)。
    男というものを理解することで、自分のことも理解し、成長していくストーリーは、晴れ晴れとするものがありました