みんなのレビューと感想「グラゼニ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グラゼニ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 52話を無料配信!

野球を仕事にすることのあれこれが分かりやすく描かれている作品ですね!面白かったです!
    好きを仕事にするというか、もう、ずっーとそれをやってきて、それ以外考えられない人達の集まりなんでしょうね、プロは。

本格的野球漫画

主人公が超人的なピッチャーでなく左サイドスローの技巧派というのがいい。毎週立ち読みしているし漫画も購読しています。

プロとお金

プロ野球のお金にまつわる話やプライベートの過ごし方などよく取材してると思います。シビアな世界ですがだからこそ夢もあると思います

これは面白い❗

野球好きにはオススメです。始まった当初はメジャーに行くようなピッチャーになるなんておもいませんでした。

プロ野球選手の裏側、特にお金に焦点を当てた斬新な作品でした。年俸だけでなくトレードやFAについても書かれていて中々楽しいです。

面白い!

今までの野球漫画とは観点が違う。プロ野球界の裏事情を知れて面白い。主人公は一軍半の目立たない選手とうのも、今まで無かった気がする。ずっと読み続けたい作品。

絵より内容

最初は絵があまり好きではないと読む気にならなかったのですが、色んな視線から野球の事が書いてあり、読んでいて止まらなくなりました。
    エースや4番ではなく中継ぎに目を当てた部分は他にはない面白さがあります。

よくある野球漫画とは違った視点で描かれていて、面白いです。
    一見華やかに見えるけど、とてもシビアな世界なんだと改めて思いました。
    お金のことばかり考えてるように見えるが、チームや仲間のために頑張るところも多少あって、少しだけ熱い部分も見える主人公に好感が持てました。

リアルな気持ち

野球選手というと、つい華々しいイメージで見てしまうけれど、実際の「生活」として考えてみると、こういうものなのかもしれないなぁ。。

お金を切り口にした野球マンガ

野球会の金銭事情が分かっておもしろい。
    そりゃ稼げるうちに、、、ってなったらガッツクよね。
    海外のサラリーマンの年俸制でガツガツやって早めにリタイアする人みたいなもんか。