【ネタバレあり】聖☆おにいさんのレビューと感想(15ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

初めて読んだ時は衝撃でした‼世界2大宗教のトップが現代日本でバカンスをすると言う斬新すぎる設定です✨しかもその日常が面白すぎる‼オススメです。

おもしろいです!!ゆるさがたまらなく好きではまってしまいました。世界で知らない人はいない二人ですが、下界での生活を楽しむ姿はただの外国人(笑)

笑っちゃいます

仏教とキリストのキャラがメインで、宗教ネタのギャグ漫画。宗教ネタでこんなに笑っていいのか?宗教徒からクレームこないのかな?と心配になるけど好きです。

もうばかうけ。
    こんな仏と神なら隣に住みたい。
    産まれた時、そんなこと考えてたの?
    イエスの父はそんなことしちゃうの?
    社会の授業でしか習わなかったけど、この話の方がとってもわかりやすい。
    続話期待です。

すき

このシュールさ大好きです。もともと単行本でも見ていたので無料分読ませていただきました。後光さすところがとくにすき。

ゆるくてよい

なんだか、読んでいてほんわかする作品です。ゲラケラ笑える感じというより、クスッと笑えるというのか、じんわり心が温まりまます。
    キリストと仏陀がきょうだい?という設定なのが、面白い‼
    ちょいちょいおもしろい作品です。
    でもいまいちよくわからない部分もあって、そこも許せるほど、ほんとうにゆったりした感じの作品。

仏教とキリスト教のコラボかー
    そうくるかーって
    作者さんほんとよく思いついたなと
    感心しました

時々この人誰ってなるから
    調べてから読むとさらに面白い

今は5巻までしか読めてないですが
    続きが気になってしょうがない

アニメも見てみたけど声が入ると
    さらに面白くてアニメも好きです。

是非読んでいただきたい。

聖人ギャグ(笑)

発想面白いです!休暇で人間界で暮らす神様とか、お財布やりくりしてる仏様とか。聖人なのに、やってることも、したいことも、好きなことも、感情だって、欲もあって我慢できなくって、ワタシたち俗人と変わらないし。すごく近い存在に感じられます。まあ、真面目にキリスト教信じてる方や、お坊様たちから見たら冒涜してると思われるかもですが、笑えます。ふふ。

楽しい!

世界中の人々を導いてきた二大巨頭。未だに祈りが届けられるお二方が休暇を取りたくなるのもわかります。
    市井に紛れてコンビニ通い(笑)
    ブッダのドケチっぷりやイエスのフリーダムなところにもなんのかんのいいながら楽しそう。
    天界に戻りたくなくなってしまうのではないでしょうか。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

こんな風にトップが仲良くしていたら信者たちが争うこともないのにね。

今風

すごい今風になっていると言うか、面白いですとにかく。仏教徒やキリスト教に入ってる人にも読んでほしいです。読んだらみんなきっとプフッと吹き出してくれると思います。ほんと、いちいち面白いシーンが多くて、普段は漫画は1回読んだら飽きちゃうタイプなのですが、これは何回読んでも面白いと思います。いちいち面白くて、微笑ましくて、何だか可愛くてホッコリします。