みんなのレビューと感想「聖☆おにいさん」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

聖☆おにいさん
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

• ネタバレなし

2人の掛け合いが、時には母子に見え、時には恋人同士のやりとりに見え読んでいるとついついニヤついてしまいます。

好き!

しっかり者のブッダと天然のイエスのコンビが微笑ましくて好きです!
    他の登場人物も個性豊かで面白いです~

無料だったから、久しぶりに読んでみたら、やっぱり、面白かった!
    ブッタもイエスも初期の頃の方が、オッサンらしくて笑えた。

ブッダとイエスのシュールな同居生活
    二人共ほんわかしてておもしろい
    くすっと笑っちゃう日常漫画!こんな友達がいたらなあと思いましたっ!

面白い!

現代に生きるブッダとキリスト!
    とっても面白くて、くすくす笑っちゃいます!
    仕事終わりに読むと最高です。疲れが吹き飛びます。

なにも考えたく無いときに読むと、嫌なこと忘れます!

面白い!!!!

ブッタとイエスが天界より人間界へおりて来て、休暇を取って居たら?と言う
    色んな意味で扱いにくいネタを面白く描いたコメディ。
    聖書、天使、悪魔。
    仏様、天部、お弟子さん。
    ちょっと知ってると面白さが増す作品ですし、その解釈いい!!と思う所もあります。
    時に忘れがちな祭事も描いてあるので、ああぁそんなこともあったね〜とか思い出せていいですね。

斬新(笑)

まさかこの人達を主人公に面白系の漫画になるとは(笑)
    無料分しか読んでないけど、まず会うことのなかったであろう二人がルームシェアして休暇を楽しむ様子が斬新で面白かった。
    くだらないことで笑いたくなったらこれ読みます。

とにかく笑える

電車で読むと危険。笑いを堪えて怪しい感じになります笑
    ブッダの厳しい感じとイエスのゆるい感じの掛け合いが最高。たまにふっと読みたくなる

心の栄養剤

元気がなくなったとき、これを読むと元気出ます!すごく抜けた感じと2人の神々しさがたまらないマンガです。他の登場人物も面白いです。

さいこー!

懐かしくなって久々に読んでみたけど
    さいこー!
    ボケツッコミが絶妙なのと絵のタッチが
    すごく好き。
    神様、仏様なのになぜかある親近感
    と思いきやいきなり神あるあるで爆笑。
    もーさいこー!