とまらない!

読み出したらとまりません。
    ずっとハラハラしていたけど最後は上手くまとまるはずだ!と信じて読んでいました。
    期待を裏切らないでしかも思った以上に綺麗でした。
    嫌いな人がいても、これからはその人は価値観が違うだけで悪い人ではないんだと思える様になりました。
    そして私ももうちょっと身体引き締めよう…!
    女に生まれたならば、輝いていよう!

面白かったです。できるならば子供が大きくなった所とか見れたらいいなぁ…!祐くんがどうなるかきになる~

一気読みしてしまった面白さ

夫の浮気をきっかけに、一介の主婦だった真琴はトップモデルへの道を歩き出すーー。
    こう書くとありふれているが、そこに至るまでの紆余曲折の描写が細やかで、真琴の心情の変化、試練に耐えるほどに表れてくる彼女の強さ、そして周りの人間も彼女の変化と共にどんどん変わって行く様子がしっかりと描かれていて、心から応援しながら一気読みしてしまった。手入れの行き届いていなかった主婦がやりたいことをみつけ美しくなる、それだけでも楽しいし、それ「だけ」の作品もけっこうあるけれど、この「薔薇の聖戦」は別格に内容が濃かった。
    悪意に満ちたライバル・サラ、高みにいるトップモデル・茜子、ハートのあるプロダクション社長・まどか、売れてはいないけど優しい先輩モデル・美鈴。背中を押してくれるカメラマン。真琴の両親、子供たち、夫。そういった重要キャラ全ての事情と心情が描かれていて、多少むちゃくちゃな行動も力技で納得させられてしまう。
    モデルという仕事の本質や素敵さ、ハードさ、おしゃれの大事さも満載で、絵もソフトで読んでいてワクワク。
    自分も子持ち主婦の境遇なので、子供と仕事の狭間で揺れる描写には胸が痛んだし、女は家にいて夫を支える裏方で「可愛がられる幸せ」しかないのが当然という真琴の夫には吐きそうなほどムカついた。(若い皆さん、まだ女は家にいろって圧力けっこうあるんですよ…世の中からも。身内からも。結婚するときには、男も女もこのへんの価値観話し合うことを強くオススメします)
    メインじゃないキャラにもみんな丁寧に設定や個性があるところもとてもよかった。ママ友の八ヶ岳さんのエピソードがとても好き。

はばたけ、女たち! 前を向いて歩いて、大事なものを守れ! それこそが「薔薇をまとう」生き方なのだ!
    元気の出る作品です。

たくましい

広告から飛んで試し読みしたら止まらなくなり全読破してしまいました。
    結論を言えばハッピーエンドですので、後味の良い漫画でした。
    さらに主人公は理不尽な意地悪や苦労を味わいながら成長していく王道ストーリーですが、敵キャラの心情描写も描かれてかつ、そこそこ制裁を受けるので胸糞悪くならず楽しめました。(もうちょっと懲らしめて欲しい奴は何人かいましたが…

所々で人生の教訓にしたくなるアツいシーンが含まれていて、目頭が熱くなります。
    ひとまず読んでみて下さい!

何で不倫した事自体はなぁなぁになってんの?ってイラつきすぎて全然続きが読めない
    これから面白くなるのかもしれないけど出だしがむかつきすぎる
    開き直ってんじゃんクズすぎ
    幼い子供2人連れて離婚なんて出来ないだろ、旦那が仕事失ったら困るだろ、だから黙ってろとか胸糞悪すぎる
    現実では離婚して訴えて相手も破談だろ
    結婚式やり遂げましたーじゃないわ新郎も可哀想でしかないわ

続きがとても気になります。

最初読み始めるまでは、絵のスタイル的には読みたいと思わなかったのですが、無料だったので、読んでみたらすっごくハマりました。
    主人公の旦那様はいわゆるモラハラ男なんじゃないかと思うくらい、相手を認めない、努力を否定する、協力しようとしない、相手を思いやらない人で読みながらすっごくイライラしたし、こんな人とは結婚したくないけど、世の中にはこういう人が多いのかな…とも思ったり。。

主人公の山あり谷ありな人生に読んでいて頑張って欲しい!って思ったり、気持ちがわかることがあったり、女性なら共感できる部分はあるんじゃないかなと思える作品です。

ちなみに最初はそんなに気にならなかったのに、読み始めたら、どんどん続きが気になって、最終話まで読み終わりました。笑
    他の方も仰ってましたが、マンガの実写化はあまり好きじゃないのですが、この作品はぜひ実写化して欲しい作品です!
    それくらい面白かったです!

by Kyaly

夫最低!

以前、ドラマで観たのを思い出しました。
    凄く共感できます。妻=家政婦兼保育士と思ってる夫、まさにうちみたい。自分は浮気したり好き勝手しときながら、妻のやりたい事は応援しないなんて…ホント最低。
    と、話が愚痴に変わっちゃいましたが、本筋のモデルとしてかけ上がっていく主人公はとても素敵です。

いっきに読んじゃいました!

気になってそのまま課金しまくって読んでしまいました…

もう、、元旦那の浮気が何故こんなにみんなに伝わらないのかがサッパリ分からなかったですが……
    あとは、美鈴サンがお父さんの大変な時にお酒飲んじゃうのもえー……と思っちゃいましたが……
    子どもたちの気持ちとか頑張ってるところとか、緊急で預けたい時誰にも頼めない時とか……色々感情移入してしまいました。

でもやはり普段の小さなことから意識を変えて努力すれば変わるのかも!とも思えました!
    おもしろかったです!

by ayamyu

うーむ。。

私は主人公には全く共感出来ませんでした。
    「自分の生きがいを見つけた」と言えば聞こえはいいですが、ただの自己中にしか思えない。家庭よりも自分のやりたいことを優先してますよね。

主人公の旦那批判が凄いけど、私には旦那の言い分も分かる気がします。もちろん浮気したことは最低ですが。
    主人公も旦那もどっちもどっち。

好きなのはまどか社長。かっこいいです。
    「旦那の言い分はもっとも。収入がないうちはただの趣味」まさに正論です。

続きが気になる!

旦那がクズ野郎すぎて腹が立ちました。
    オレは企業や権力者を相手に何十億という金を動かしてる。信用が第一なんだ。
    とか、えらそうやことを言ってるけど浮気したお前が一番信用できないからな!
    家事も育児もしないし早く離婚してほしい!
    最終話までに離婚してますように!

真琴の妹が、敦司は真琴のことを家政婦としか思っていないというようなことを言う場面があるけど、本当にその通り。家計を管理して、妻を夫がいないと生きていけない存在にすることで無意識にマウントを取っていたんだと思う。家族のため〜と言ってても全部は自分のため。
    そんな夫と真琴は離れる勇気がなかったけど、モデルという生き甲斐を見つけて離婚。子供と一緒に生きていく様子は読み応えがある。
    モデルとしての体型維持の方法もリアリティがあるし、モデル同士の足の引っ張り合いとか仲間意識が生まれていく様も面白い。読み出したら止まらない、ワクワクする作品。

by eco39
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,226件