一気に読みたい。

とにかく一気に読みたくなる作品です。
    普通の主婦がモデルに転身のサクセスストーリーなんですが、ドロドロの展開あり、スカッとする展開ありと癖になります。
    妻がモデルになりたいという夢に向かう事に対して反対する旦那とかリアルだなぁと思います。
    現実はこんな事は無いかもしれない、でもどこかリアルなモデル、業界、モデルの家族が描かれてます。
    早く続きが読みたくてしょうがないです。

by スウ

胸糞悪い旦那笑笑

まだ全部読み終わってないんですが、こんな化石みたいな男がまだおるんかと、、読むたびに絶句しています。
    仕事が大変かもしれんけど、家事はおろか子どもの世話もしない、日々頑張っている妻を労わることもしない。。
    意を決してした離婚話の途中で寝てしまったり、挙句の果てに自分が浮気したくせに「お前まだあのこと怒ってるのか」みたいなセリフをはいたときにはもう真琴を差し置いてムキーーーーーー!ぶっ飛ばす!となってしまいました。笑さらに話し合わずに子どもを真琴から無理やり引き離すのにはドン引きしました。。子どもが泣きながら真琴の乗ったバスを追いかけるシーンは同じ親としてほんとに泣ける。
    紗良もムカつくけど、なんだかバックグラウンドが気の毒で、、わたしの中では旦那が一番の悪役かも笑
    旦那は胸糞悪いけど、ひたむきに頑張る真琴、家族、まどか社長が救いです。

超おすすめ。面白すぎて…

二日間で一気に読んでしまいました。
    お陰で追加ポイントが…(泣)
    来月の請求がコワイ。
    でも人と人のヒューマンドラマあり、夫婦のあり方、美に対する努力、トキメキあり、これからの展開がスゴく楽しみです。
    久々に子供の頃「リボン」や「なかよし」を毎月待ち焦がれていたあの感覚、早く次が読みたいです。

ひやひや

ひやひやしながらも見てしまいます!
    女の世界って怖いなぁーと思うのと、モラハラ男ってなんで皆外面はいいんだろうと…家族より自分の外面が大事な夫なんて嫌だ。
    しかも子供をかわいいと言うだけでイクメン面する夫もやだ
    悪気がないどころか自分は絶対的正義だと思ってる奴ほど正論はいてる風な矛盾だらけの意見はくけど、観察力がない、周りの意見を取り入れるほどの精神年齢がない男ってのが多い
    少年心を持ってる人ってゲームを攻略するようにお金を稼いでくるのが上手だけど、結婚するとどんどん駄目男になるよね
    その典型的なキャラの旦那さんだなーとおもぃした
    カッコつけたいだけで、妻を犠牲にして、犠牲になりたくない!一緒に支え会いたいと言ったら『俺が支えてないとでもおもってんのなー』って被害妄想だけ膨らむタイプよね苦笑

主婦が有名モデルになるまでのストーリー!

高評価だったので気になっていたのですが、全203話あること、そして絵が好みではないので躊躇っていました。30話無料だったので試しに読んでみたら、続きが気になって最後まで一気読みしました!
    絵は一見古く感じますが、読み進めていくと全くそんな風に見えなくなりました。
    登場人物の設定もしっかりしていて読み応えあります。
    所々、「あぁ、自分も頑張ろう」と思わせてくれるような名言があったり。
    悪役的立場のサラは嫌いなんだけど、過去のトラウマのことを思うと憎みきれず…。サラが母親の呪縛から解放された時は安心しました。

低評価の意見が気になり読んでみたのですが、ほとんどの方が始めの数話しか読んでいないように見受けました。
    この作品は読めば読むほど面白みが増します!
    オススメです!

by 稚恵

最高!!

真琴、がんばれー!って心の中でずっと叫びながら読んでいました(笑)
    旦那の敦司、ないわ〜。最低。浮気しといて、もう真琴を女としては見てない宣言までしといて、家で子どもと自分のために家事育児しろって何様!!腹立つ。たしかに、小さい子どもがいる時に真琴みたいに夢に向かって頑張る事は現実的に難しいし、わたしには出来ないけど、、、でも、真琴の気持ちはとても分かる。奥さんだって母ちゃんだって、ひとりの女としては輝きたいよね!

主人公の旦那がバカすぎてムカつく。浮気しておいて その女の仲人とか嫁にやらせて それだけでも一生償いもんなのに 嫁を女としてみないどころか 軽視した扱いで
    これじゃ主人公も 子供がいても生き生きと自分らしくいたいっておもうのは当たり前だとおもう。 全巻読み終わってないけどぜんぶ買って読みます

一気に読みました

無料配信分を読んでハマり、最後まで一気に読みました。展開が早く、飽きずに読めます。内容も割とリアルな感じで、共感するものが多かったです。ただ、最後まで読んで、そんなに上手くいくのかなぁ?と思ったので、☆マイナス1にしました。主人公は苦労しながらも、最後は日本を飛び出し世界に羽ばたき、引き取った子供たちは素直に良い子に育ち、別れた旦那にも認められ(?)、うーん、出来過ぎかなぁ?と思います。私の心が荒んでいるせいかもしれませんが。それでも、成功までの過程はとても面白く、読んで良かったと思います。

同じ子持ち専業主婦だった私

真琴と同じ様に、毎日家事育児に追われて自分の価値や存在意義を見失っていたけれど、このまま死ぬまで育児は本当に何一つ手伝った事のない無意識にモラハラしてくる元夫と生きていかなきゃいけないのかと考えた時にゾッとしてしまい、逃げる様に離婚して今は仕事をしながら1人で家事育児をしています。
    女性というものは、昔ながらの結婚したら家に入り、夫や舅姑の言う事を聞き、家事育児をワンオペで完璧にこなし、夫の1度や2度の不貞には文句を言わず目を瞑り、生涯を心身ともに尽くすのが主婦の鏡という暗黙の了解が根強く蔓延る日本ではとても損をしている気がします。
    数年に1度の同窓会ですら、許可を取ってご飯や着替えやその他もろもろを用意して、服装チェックまでされて、行ったら行ったで1時間に1度は連絡が入る、そんな窮屈な世界で小さな幸せを噛み締めて生きていたのが、今は信じられません。
    長々と自語りになりましたが、主婦でも、何歳でも、真琴のように自分の為に生きましょう。

続きを読まずにいられない

長話が無料だったのでなんの気なしに読み始めたら…進むごとにやめられなくなってしまいました。今月のポイントを全部つぎ込むのはもったいない!とわかっているのに、ついつい…
    いいところで終わらせますよね。先が気になって仕方がないんですもん。で、ついついポチッと。
    絵も構図も素晴らしいと思います。
    プロの漫画家さんでも、登場人物が多いのにこれだけ人物の描き分けがしっかりはっきりしているのは珍しいかも。
    とても力のある作家さんです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,226件