みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)

なつかし〜

大好きで、読破したなぁと久しぶりに没頭しました!生き写しばかり追いかける様は、親子揃ってのことなんだなぁとあらためて笑

懐かしい作品

学生時代に読んだ作品で、懐かしい気持ちから無料分を読みました。大和先生が描く女性は特に綺麗で素敵だと、改めて思いました。

by ○〜

古典の中で夢物語というと…これですね。もう、ずいぶんと古い作品だけれど…とても、わかりやすくて、奥深い。

ここで読めるとは!

まさか時を経て、めちゃコミでこのお話が読めるとはびっくりしたわよ、めっちゃくちゃ懐かしい~んだが、皆が不幸なんだよね。

恋しい人

悲しいけど、美しい物語ですね。昔々の話しなのに、今でも新鮮な感覚だと思います。ゆっくり噛みしめて読みたい

平安絵巻物

平安 ハーレムね〰️
    昔 はまったけど 大人の 今は 勝手な 男の 言い分にしか 思えない❗️ でも 紫の君は 好きやったなあ

絵は好みが分かれると思います。
    時は平安、源氏物語の世界。
    ちょうど無料分の夕顔に差し掛かったところです。
    古典文学を漫画で学べる点でオススメ。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画していい。ついでストーリー展開五右衛門さんに

絵が無料。ベルバラ時代のマンガですかね?奥ゆかしい、恥じらい、嫉妬がある大奥な感じ。時間があれば見ようかなという程度。

みんなおんなじ顔に見える

や、日本史の先生がお薦めしてくれたので読んでみたんですが…
    たしかにあの時代のことを忠実に再現してくれているのかもしれないが、
    いかんせんみんなおんなじ顔に見えて、読み進めるのに大変です。