みんなのレビューと感想「源氏物語 あさきゆめみし 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タップ式が読みにくい…切ない恋がいかにも源氏物語…でも成長と共に関わる女性、なんと幼女までとなるとちょっと人間性を疑う。美男子で性格良しのはずなのにがチャラくなってきた。もう止めた。

昔、全巻そろえて読んでいました。
    大学受験の古文対策としてばっちりでした。
    懐かしくて読みましたが、タップ読みはストレスがたまります。

懐かしい❗

原作の源氏物語を読んだ後に漫画を読んだので、文字が具体的な映像になって、とても面白かったです❗絵が綺麗ですね❗

古典の勉強

学生時代、古文の勉強には定番でした。
    当時は話の流れを知るために読みました。
    完全版はさすがカラーが素晴らしいです。

高校生の時、試験の前日の夜に読破したのを思い出しました。
    懐かしい。
    今読んでも面白いけど、スクロールで読むのはつらい作品だと思います・・・。

良質な作品♪

数ある源氏物のなかでも良質。
    会話に詠まれた歌の解説も秀逸。
    惜しむらくは、読み難さ。折角の細やかな画もやっぱり読み難い。

タップのみとは((T_T))

タップのみとは残念極まる(>_<) この作品は一頁全体が雅。細切れ目線で伝わりきれるものか!! ああ、もう甚だしく残念。悔しい悔しい×1000っ でございますこと

名作中の名作。なぜタップ(涙)

少女マンガの最高峰、ずっと単行本も手元にあります。
    古典の授業で、作品の訳をそのまま答えたら先生に褒められたのも、懐かしい思い出です。
    だから尚更、タップで台詞を追うのではなく、世界観を完璧に表現している作画を楽しみたい!本当にもったいない!
    見開きが美しい場面が山盛りのこの作品の良さが損なわれていて、悲しいです。

せっかくの大和和紀の美しい平安絵巻ですが、画素が荒くタップ読みしかできないのが少々もったいない。ストーリーを追いたいだけならいいのですが、めちゃコミさん再アップロードしてくれないかなー

絵がやはり綺麗で歴史の勉強にもなる。
    日本人なら抑えておきたい物語だと私は思う。原作は何百年も前に出来上がってるなんて人類はすごいと思う。そして、現在この超えたストーリーになっているのも興奮する。