【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想(3ページ目)

ただのフィギュア漫画ではないです。ミステリ?サスペンス?ギャグ要素もあるし、恋愛はあるようなないような。とにかくシリアスな雰囲気が漂う作品。謎が気になり、あと引く感じ。続きが読みたいです。

最後まで面白い

アイスダンスと言う題材とダーク目なストーリーが面白かったです。
    絵も綺麗で好きです。
    競技の詳しい解説やスポーツ選手としての視点からの人間関係や悩みなどもリアルで良かった!

アイスダンス

アイスダンスをテーマに、過去のミステリーも絡んで、どんどん読み進めてしまいます!
    晶とみちる、みちると礼音、無理とは分かってるけど、どちらとも上手くいって欲しかったなあ

意味

キスアンドネバークライという席を初めて知りました。銀盤騎士という漫画もあるし、小川さんはフィギュアスケートが好きなのかな。
    技の説明もあり、凄くフィギュアスケートに惹かれました

グロい

この作者さんはまさにきみペの方ですがその先入観で読むと痛い目に会います。
    傷つくシーンが多いです。
    最後にハッピーになるかと思いきやそこまで到達するのに山がありすぎです。
    心穏やかに読みたい方は止めた方がいいと思います。

スケート

一時期浅田真央ちゃんにハマってオリンピックも応援しに行った者として、納得できる作品です。なんちゃってではなく、コーチ、技術点等キチンと描かれています。

少し暗くて重い

20話までしか読んでいないけど。スケートの話は大好きだけど、これは私の苦手な暗くて重い部分があり、それがストーリーに深みを出すのかもしれないけど☆マイナス1に。

面白いです!!サスペンス的な要素もあって、謎が多いのでわくわくして読めます!スケートで海外留学とかスケール大きいけど、とても細かく描かれていてイメージがつきやすかったです。

続きが気になる

初めはこれまでの作者の作品が好きで読み始めました
    今までのとは違い、ミステリー要素が強いのですが、とても面白く、どんどん引き込まれました
    続きが楽しみです

最初は

最初は話の内容が重かったですが、大好きな作家さんの作品なので、安心して読めました。本も全巻持っています。男の子たちがイケメンで美しいです。

by 2n