【ネタバレあり】キス&ネバークライのレビューと感想(3ページ目)

やられましたわ

無料分多かったから何気に読んでたつもりが。。
    気付けば、1日で課金読破(゜o゜;
    結論、めちゃめちゃオモロかった。
    いや、ホンマにビックリΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    フィギュア、好きやけど、この話はダークが多い!むしろダーク主体で最後に繋がる。
    うーん、魅入った。正直。
    みちるちゃん、れおんくん。幸せになって欲しい。ひかるも(笑)
    過去は消えへんし消されへん事実やけど、乗り越えるチカラを人は持ってるんやね。
    異色のスポーツ漫画やけど、一見の価値アリ👍

なんとなく読み始めてしまったけれど、幼い頃のトラウマ、虐待等少しずつ記憶が蘇るあたり、心が痛くなりこのまま読み進めるかどうか迷いましたが、最後はハッピー&生長の物語というレビューの方が多いので、もう少し読み進めてみようと思います!

これってサスペンスなの!?
    主人公の過去に関係している団体ってなんなん!?怖い。
    恋愛の要素もあるけど辛い恋だから不安になります。

まだ途中です

銀盤騎士からこちらに来ました。
    コメディっぽいところもあるけれど、基本少女ゆうかい事件とサツジン事件が根底にあり少しおもいです。
    でも話の展開や流れも面白く、ポイントためて続きを読みたいです。

ダンス

ダンス 私も好き。でも踏み込むには体力、気力、いるから簡単にはいかない。
    レッスン受けて踊れるようになったら最高だろうなぁ

by yuritta

絵が本当に整ってますね。フィギアスケートやバレエなどは画力がなければアウトだと思います。この作品は導入部はミステリー要素が強くて、二重に楽しめました。そこから本格的なアイスダンスの世界が描かれていき、ミステリーと絡み合って展開するのが秀逸。

ただのフィギュア漫画ではないです。ミステリ?サスペンス?ギャグ要素もあるし、恋愛はあるようなないような。とにかくシリアスな雰囲気が漂う作品。謎が気になり、あと引く感じ。続きが読みたいです。

内容は重いです。でも、だんだんと義父や過去の呪縛から解放されて、前向きになっていくみちるがすごいなと思います。
    レオンもヘタレながらもずっとみちるを想って、やっと気持ちが通じ合った時は安堵しました。
    なかなか胸くそ悪い内容もあるけど、アイスダンスに興味を持たせてくれた作品です。

意味

キスアンドネバークライという席を初めて知りました。銀盤騎士という漫画もあるし、小川さんはフィギュアスケートが好きなのかな。
    技の説明もあり、凄くフィギュアスケートに惹かれました

面白いです!!サスペンス的な要素もあって、謎が多いのでわくわくして読めます!スケートで海外留学とかスケール大きいけど、とても細かく描かれていてイメージがつきやすかったです。