みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

• ネタバレ無し

また大人買いしてしまいました…

またまた大人買いしてしまいました…謎の魔力のあるマンガです😭

最後まで学園恋愛です。学祭とか夏休みとかテストとか、イベントがいちいち楽しそうです。
    出てくる人もみんなキャラ立ちしてて、おいしいキャラばっかりです。私は夏目ちゃんみたいな友達が欲しいです❤️

しずくちゃんのブレなさも見ていて快感です。
    読んだ後爽快な気持ちにさせてくれます。

面白い〜

大好きハル!しずくも!みんな好き!一人一人のキャラがとても良いです。
    自然体で自由でちょっと天然なハルと1番になりたい、そこに自分の居場所を見出してるしずくとの2人の気持ちがすれ違って、こじらせてるので、ヤキモキしますが、それも面白いです。切なくなったりもします。そうして2人は成長しながら、最後はくっつくんですよねえ??!どうなるのか、楽しみです!!

by ayacya

本当は心優しい純粋なハートを持つハルなんだけど、間違っている!と思ったら、すぐに手が出てしまって学校は停学になるし、怖い人というイメージがついちゃって友達はいないし…そんな可愛そうなハルを救ったのが、クラスメートとして初めて家にプリントを持って行った雫。雫のお陰でどんどん変わっていくハルだけど、雫を思う気持ちはずっと一途。キュンキュンしっぱなしです!

キャラに可愛らしさ、かっこよさがあって魅力的。学校生活という日常をベースにはしているので感情移入もしやすいです。
    次が早く見たくなるような漫画です。一巻お試しでジャケ買いして、そのまま最終巻まで買い続けてしまいました。

友達や恋愛経験に乏しい主人公2人なので、体系的に好きという感情を捉えてて、この話を見ると原点に帰れるような気がします。

by akany

可愛いお話。

ヒロインの雫の不器用なところも可愛いですが、やっぱお相手のハルがとにかく可愛い!
    ピュアというか、天然というか。
    でも、いつも一所懸命で優しくて
    彼を見ていると癒されます。
    この一見イビツなふたりが、とってもお似合いで可愛いのです!
    まだ途中までしか読んでいませんが、この放って置けない可愛いらしいカップルを、見守りたいと思います。

となりの怪物くん?ってちょっと半信半疑で読んでみたら面白い面白い!ハマりました。
    怪物くんキャラが結構な怪物キャラで読んでいて新しく、飽きません。
    怪物なだけではなく、おとめごころをくすぐる可愛い面もあり読んでいて胸キュンです。恋愛恋愛してない恋ばなを求めてる人にはとってもオススメです。怪物くんキャラが現実離れしている感じも私は大好きです。

なかなかのキャラクター揃い

主人公をはじめとして、なかなかのキャラクター揃いでした。でも、だからと言って濃すぎず、ごちゃごちゃしてしまうこともなくてよかったです。高校生時代がメインでその後大学生時代と社会人時代がちらっと見えたり、スピンオフのストーリーもいくつかあって、楽しめました。個人的には、最後の最後、終わり方⁉︎終わりの一言⁉︎がツボで笑ってしまいました。

勉強にしか興味のなかった雫と暴力的なハル。
    先生に頼まれてプリントを持って行ったことからハルに絡まれるようになった雫が、今まで知らなかった感情に気付き、人を好きになるって勉強みたいに答えがはっきりと出るものじゃないと、初めての感情に戸惑いつつ成長している感じがいい。
    単純な男女の好き嫌い、誰と誰がくっついたというの学園ものじゃないストーリーに好感が持てる。

良かった!

最初は正直ハルの幼稚さに苛々しました。それが周囲との関わりで徐々に成長していき、いつの間にか苛つかなくなってました笑
    私の推しはヤマケンです。彼はプライドを捨てるたびカッコよくなりますね!そのくせとんでもない方向音痴ってのもまた萌えポイントです♡
    もちろん雫ちゃんもクールでストレートで大好き。魅力的な登場人物が多くて良き!

怖いけど本当は優しいハルにキュンとなる。ハルは実は頭もよくてかっこいい。けど変わり者。
    シズクは常に勉強ばかりで。でも芯のある女の子。かわいいってわけでもないけどモテる。
    最初はお互いに友達がいなかった二人でしたが二人の周りに集まる友達も素敵な人ばかり。
    無料だったので読み始めましたが最後まで一気に読みきってしまうほどハマりました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,429件