天才だわ

作者のプライベート色々な話を総合しても、マンガ面白いわ……好きだわ、本当に。この展開の早さとか、混ぜ混ぜな感じとか、なんでこんなにエンディングあっという間?って感じとか……好き。

キャラが個性的

サブキャラが濃くて、ぶっとんだ感じが面白いです。
    ちょっと現実離れした感じもありますが、とても楽しく読める作品です。

めちゃくちゃおもしろいです。
    数年前に漫画を読んで、そこからずっとおもしろいとおもいアニメ化された際には大変うれしかったです。
    内容もなかなかディープな世界の言葉がでてきたり登場人物がほとんど喪女という少女漫画にしてはかなりめずらしい作品ですが、そんな彼女たちがどうなっていくのか、キラキラしてみえる龍之介にはどんなくらい部分があるのか、よみすすめるほどにおもしろいです。

ドラマ見て

ここにこましたー!面白い!原作に忠実に作ってたんだなぁーってわかる!
    ドラマのキャラが沢山出てきて面白いけど、実写みたらもういいかな

東村アキコさんの描く女の子ってかわいいですよね。昔マーガレットで きせかえリカちゃん?(←リカじゃなかったっけ?)を読んでたので懐かしくて読んで見ました。
    相変わらず東村ワールド全開です!!

不器用な主人公だけど一生懸命さに心惹かれました。月海が可愛いくて、私もクラゲが好きなので感情移入しちゃった。

テレビドラマ化されて興味はありましたが、まんがの絵がいまいち好きではなかったので読む✨のをためらっていました。ちょっと私には合わないかもって思いました。

わかるような気がする

主人公がキラキラ女子が眩しいと
    言っているのは、わかるような気がする
    自分にもそんな風に考えていた事があるから

しかし、こんなにどもりまくったり
    挙動不審になったりはしなかったな~
    と笑える話でした

映画にもドラマにも

もうご存知の内容ですが、キャラクターが面白すぎます。
    男女問わずうけると思います。女性でも読みやすいギャグ漫画です。

クラゲ

映画で話題になってた頃、観に行こうかな〜と興味あったが行かずじまいでした
    目に留まり読んで観たら、面白かった
    ただ、あからさまにオタクをバカにするところ、見た目で判断するところ。。。綺麗事言っても、一般的に見た目なのかなーと‥‥

全ての内容:全ての評価 911 - 920件目/全1,904件