• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

楽しい!

絵が好みでなくても十分内容が濃いので、とても楽しく読めました!

海月の恋愛がウブな感じがとても可愛くてきゅんきゅんします!

だいすき!

購入してよかった漫画でした!
    早く続きが読みたいー!!

絵だけで躊躇してるならもったいない

絵が好みじゃなくどうかなぁと思ってたのですが、読んでくうちに引き込まれていきました。
    個人的に、蔵之介が昔の友達に似てるので懐かしくなりました(笑)月海とくっついてほしいなぁ。
    純粋に幸せになってほしいと思えた主人公です。

蔵之介大好き!

東村アキコさんのマンガの、絵とストーリーが大好きです♫
    キャラクターが超個性的かつ、みんな憎めない!
    月海と蔵之介がうまくいってほしいです☆

おしゃれ

可愛くておしゃれで面白いです。続きが気になって仕方ないです。

良いですよ❗

はじめは、あまり絵が好みじゃないし内容も面白くなかったら嫌だなと思っていました。だけど、どうしても気になってレビューを読んで読み始めたんです!
    読んでいると
    じんわりと静かに“うんうん、マンガって良いよねぇ”とトキメキに近いわくわく感で楽しかったです。
    私の中では、当たり‼
    他の方にオススメ出来る作品です!

腐女子じゃないですよね?

オタクで引っ込み思案な女の子が魅力的な男の子に見出されて磨かれて綺麗になる…ストーリーは王道ですがヒロインが極度のクラゲオタクでリア充嫌い、関わってくる個性的な同居人達も何らかの趣味に没頭して現実逃避しているもてない女達というのが新しくてサクサク読めました
    …が!何人か書いておられる方も居るのですがこのアパートの住人で腐女子と言えるのはBL作家の引きこもりだけです
    他のキャラ達はBL漫画のアシをしているという事で多少の知識はある様ですがアニメオタクなどとも違うどちらかというとマニア系女子です
    最近各所で腐女子と言う単語が誤用され意味が独り歩きしているのでしょうか?
    インパクトのある単語なので読者の興味を引くために使用している気がしますが(作者の方はその辺りの事情には詳しい様に思いますつまりあえて間違った呼び方をしている可能性があります)
    よく似た例ではとなりの801ちゃんという漫画もありましたがあのヒロインも単なるライトなアニメ好きなだけでした
    別にどうでも良いじゃんそんな事関係ないよ!と一蹴されそうですが外の世界ではくれぐれもマニアなだけの女子を腐女子とは呼ばないように気を付けた方がいいです
    腐女子=男同士の恋愛を見て楽しむ層が自分達を自虐して作った言葉です
    他人から呼ばれると蔑称になります

オタク女と腐女子は違うのでは…

そこが気になって仕方ありません。
    あとオタクの中でも特殊なくらいのコミュ障揃いすぎ。かといって的はずれなわけでもなく。
    もしかして東村さんてオタク女被害にあっててその鬱憤晴らしてるの?と邪推するレベル。
    絵はきれいなところはきれいだしストーリーも王道だけど大事なところ(オタク女の生態)が気になって微妙。

当たり

前からNHKの番組で取り上げられたり気になっていたけど、ここで読んでみて納得。面白すぎる。
    少女漫画の恋愛パターンは踏襲しながら、わかってても引き込まれます。
    値段分は絶対楽しめます。オススメ。

めちゃくちゃ面白い

何気なーく無料に引かれて読んでみると、これがまた話の筋やキャラクターがめちゃ面白い!!
    いろいろ他のマンガを読みあさってきたけどこんなに何回も読み返すことはなかったです!!
    読まなきゃ損だと思います!!

全ての内容:全ての評価 1,891 - 1,900件目/全1,902件