みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメを観て、納得できるお話もあれば、いやもっと違う解決方法あるよね?って思ってしまう回もあったので、原作だったらもう少し掘り下げて描かれているのかと思いましたが、アニメと原作、お話しがリンクしてないんですね。

地獄少女

タイトルからはなんだか恐ろしいイメージがしたのですが、読めば読むほどにキャラクターに大変愛着がわく不思議な漫画でした!

タイトルがとても気になったので読み始めました。テレビアニメ化された時はドハマりで見ていましたね。静かに怖いストーリーです。

少女漫画のホラーなので、グロいのが好きな人は物足りないかもしれません。
    話はわかりやすいです。
    これを読んで若い子に何か心に響くとよいなと思います。

アニメで見ていて、初めて漫画も読みました。イライラするし、復讐?してくれた事には、スッキリします!ただ、絵が少し子どもっぽい気もします・・・

読んでみた感想はアニメの方が良かったかなと思いました!
    それでもお決まりのセリフだったり、人の怨みだったり、個人的には面白いストーリーです!

TV版もパチンコ台も地獄少女大好きなんで読んでみた。

でも,やっぱりTV版とかより絵が劣化と言うか読む気なくす。

人の欲

人を呪わば穴2つ
    決め台詞のいっぺん、死んでみる?は見ものです。
    人の業がわかり考えさせられます。
    あいちゃんの秘密も気になります。

アニメは知ってたのですが漫画も出てるとは知りませんでした。
    ただアニメと異なって絵がだいぶ違います。
    でも綺麗なので読みやすい。
    アニメはまだ子供だった私にとってかなりダークでした。色々とトラウマになる話が多かったです。

普通

話は面白いと思うけど、やっぱり少女漫画って感じ!
    絵はがっつり少女漫画でそんなに怖くはないです。
    良くも悪くも普通に読めるって感じの印象です。

心の汚さとか弱さの落とし穴みたいな話は結構面白くて好きです!!