みんなのレビューと感想「地獄少女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

怖い?

正直もっと怖いお話を想像していたので、意外とこんなもんかと。
    面白さはありますが少し物足りない感じもあります。絵も可愛いのですが、個人的には内容的に可愛すぎて…というのもありました。

ごめん、目がダメだ!
    少女漫画と分かって読んでみたものの、このお目々に内容が全然入って来ずにリタイアしました。アニメは大丈夫だったのになー。

(*´ω`*)

友達が以前からアニメ版の話をしていたので、試しに読んでみました。
    アニメ版のものよりも、目がパッチリしていて可愛らしい絵なんですね。

人間って怖い

他人の呪いを遂行する少女のお話。少女漫画なのでイジメとか身近な話題を盛り込んで、「こういう事をしてはいけない」と思わせる話が多いと思いました。

昔アニメからこの作品に入りましたが、その時はこわいイメージでした。でもストーリーはおもしろいかと思います。

無料分だけ読みました。アニメと漫画のキャラの絵は確かに違い、漫画の方がキャラが可愛すぎて迫力に欠けるかも…ですね。

設定とか面白いのでもう少しストーリーに深みが欲しいかなと思いました。個人的には呪われる側がかなり胸糞悪い奴ばかりなのでこの程度の復讐では手ぬるいと感じます。

少女漫画だと思って読むと地味に怖いです。
    絵が可愛いだけあってストーリーの内容とかわいさが不釣り合いな感じがまた怖さを引き立ててます。

by に。

すっきり。

途中まではもやもやするけど
    最後にすっきりするから、読んでて満足です。
    でも、実際にあったらこわい。。

ちょっと期待はずれ

思っていたより展開が単純で、結末も意外性がなかった。
    できればもっと深みのあるプロットが欲しい。
    もしかしたら、一話目は何かの伏線がはってあって、後で回収するのかもしれないけど、そこまで読み進める気にならなかった。

by GTRyo1