IS

ISって性同一性障害の事?という間違った知識しかなかったので、読み進めていくうちに少しずつ、わかってきました。もっと多くの人に正しい情報をキチンと認知されるといいと思います。

無料分を読みました。
    勉強不足で、初めてISの事を知りました。
    この漫画に出会えて良かったと思いました。
    涙…涙でした。

(ToT)

性について考えさせられる作品。
    今の世の中、性について偏見の目で見る人が多いから、こういう作品で知って欲しい。

はじめて知った

とても考えさせられる内容でした。
    途中までですが、ISとして生まれた人が6万人もいるということに驚き、もしかしたら身近にもいたりするのかと。
    今回そういった人がいるということが知れて良かったです。

オススメするという意味で星5

ドラマで知った作品です。
    中学生時代に友達の恋人がISだったのを記憶に残っていて、読み始めた作品です。
    もっとたくさんの人にも読んでもらいたい作品です。
    偏見や憐憫でなく、お互いに尊重し合えるひとりの人間として、知って下さい。ISを。

続きはいらない!興味があって読んだけど、その他の話はいらない。複雑なのに薄っぺらい。けどなんか考えさせられるようなところもありました。

昔ドラマで見ていたので、ISに対して理解を深める為にも改めて読んでみました。ただでさえ周りに理解が無いと生きにくい世の中で、どのように生きていくか、どう自分自身を受け止めるか、考えさせられました

ISというのを初めて知りました。読み進めていくととても辛くなりますが、実際にある事で、多くの人が知っておくことも必要なのではと考えさせられました。

読んで良かったです。

ISのこと、この漫画で初めて知りました。
    沢山泣きました。
    そして沢山沢山考えさせてくれました。
    どのくらいの人達が知っているのでしょう。知っているから…知っているだけで…という問題ではないですが、頭に心にこの漫画を読んだということを刻めて良かったと思っています。
    デリケートな事ですが、徐々にでも広く知ってほしいなと願います。

色々考えさせられます。

自分には全くなかったISの知識。
    家族にISがいたら?
    自分の子供がISだったら?
    大切な人がISだったら?
    もしも自分がISだったら…?
    肉体的な特徴よりも内面の人間性を重視したいと思う思いが、いつの間にか自分のなかでとてもクリアになっていました。