IS

すごく良かったです。ISというものを初めて知りました。2000人に1人という確率は決して低い確率ではないのに、今までその存在すら知らなかったのは、それくらいオープンにしていない、できない状況なんだと思いました。

面白そう。

最近知られるようになってきたと思います。重いテーマなんだけど、身近に感じられるような漫画です。テレビでも見ました。

ぜひ読んでほしい

この作品に出会って、ISということを初めて知りました。こういったマンガを通して、もっと世間に浸透して、少しでも理解が進む社会になればいいと思います。

すごいい

何かの広告で読み始めて、どはまりしました。何度泣いたかわかりません。何度も読み直しました。春がすきです。

もう簡潔に!

私もこんな家族になれるといいな
    伊吹みたいに最後には前を向けるようになりたい
    春みたいに周りに認めて貰えなくても
    好きなことを頑張れる人になりたい
    と切に思った

知りませんでした

これを読むまでISという人が居ると知りませんでした。
    ドラマ化もしていたんですね。
    もっとたくさんの人に読んでもらって理解を広めたいと感じました

人間の性別が男と女だけではなく、中間性別があり、知らない事を知れたマンガでした。人の気持ちや、考え方、価値観を学べる内容で、勉強にもなりました。

重い

こんな境遇にある人が実際にいらっしゃるのだろうなぁと思うと、こなり重く読みました。
    考える機会を貰えて良かったと思います。

見た目ではわからない病気は色々あると思いますが、この作品を読んで色んな事を考えさせられました。
    でも、主人公がいい人に出会えて良かった!

知らないことが

初めてISをしってハマっています。春ちゃんの人柄が大好きです。まわりの家族も温かくて素敵ですね。春ちゃんやその友達みんながハッピーになれるといいな