【ネタバレあり】ISのレビューと感想(13ページ目)

IS

勉強になるなと思い読んでました。こういう人たちが世の中にいることも知らなかったから
    涙流して読んでました

考えます

色々考えさせられる物語です。
    この作品に出会うまでISのことを全く知りませんでした。
    まわりの人に受け入れてもらうことの難しさや自分自身の葛藤がかかれており自分の子供がそうだったら、春さんの両親のように出来ただろうか...と考えました。

ずっと読んで行くうちにやめられなくなります!!!!
    もっともっとISのこと、春くんのことを知りたくなります。
    生まれたばかりではどっちの性になるかわからない状態で施術を受けさせるのは私は良くないと思います。
    もし反対だったら…

星の数が足りません

何気なく読み始めた漫画、でもそれは深く深く考えさせられる、お話でした。ISなんとなくは聞いた事のある、まるでお伽話のように思ってた事が2000人に1人の確率、ならば、私の周りにもいるかもしれない。今まで出会った中の人達、その中にもいたかもしれない位の確率ですよね?

凄く考えさせられる良い漫画に出会えたと思いました、性別は個性ですよね?線引きなんかない世の中になり、自分を正直に生かせる世界が広がると良いですね

知らないことばかり

自分が知らないことばかり。
    日本ではやっとLGBTなどが少しずつ理解されて来ているきがしますがISについてしっかり理解されている方が多いかというとそうではないと思います。偏見、差別について考えさせられるとても良い作品。

古くさ系

ちょっと絵が苦手で内容が入ってこない。
    頑張って読んでみたけど、続きが気になりませんでした。
    評価高いのなぞだなー、、

考えます

男でも女でもない
    当たり前に性別があって当たり前に女性として生きていることがいかに大切かそして幸せかということを教えてくれました。

初めて知った

この漫画で初めてISを知った。興味本位で読み始めたけど、読み進めるにつれて、ISの人のいろんな感情や思いを考える事ができた。春ちゃんは特別なケースで幸せな家庭に産まれたけど……現実は違うんだと思うと悲しくなる……いろんな性が認められる世の中になってきてると思っていたけど、現実は厳しい……行きづらい世の中……

考えさせられる

両性を持つ人がいることは知っていたけど2000人に一人の確率とはしらず驚きました。ならもっと皆に知られていていいはずの事なのに、隠さないと生きにくいんだな…
    春のご両親は素晴らしいけどあんな風に育児出来る人が何人いるだろう?と考えさせられました。

初めてしりました。

IS、初めて聞いて初めて知りました。性別があるのが普通とゆうか当たり前とゆうか、特に気にすることなく今まで生活してきました。知らないことが多い。それと私が無知。