【ネタバレあり】ISのレビューと感想(12ページ目)

IS

無料だったので見ました。
    うちの子が、、、って考えると悲しくて泣いてしまいました。
    現実的に多分本当にいるんだと思い、運命って逃れられないのかと考えさせられました★

色々考えてしまいました。

結婚、出産、子育てを経験し
    子供に対する価値観が変わりました。現実にもある題材なので尚更。我が子だったらと考えるとハルの両親は凄いなと感じました。
    こういう題材は難しいく正解もなく。でも考えなきゃいけない事なんだと思いました。所々泣けて夜に読むのも考えものですね。

知らなかった

今まで、知らずにいた世界でした。テレビでは報道されない話ですよね。知らなければ、どんどん浸透するのが遅くなる。外国では、オープンなのでしょうか。それとも「隠される」んでしょうか。でも自分が当事者、当事者の親ならどうするんだろう。読んでる間は漫画として捉えてしまうから、非現実に考えてしまう。けどテレビのオネエタレントとゆうジャンルの人を見てたら、もしかしたら?と見てしまう。そして。意地悪にいじられてると、なんか一般でも、へんないじられ方が増える一方じゃないかと色々考える。

こんな世界が本当にあるの?
    LGBTはよく聞くようになったけど、ISは…?
    辛い思いをたくさんしてるんでしょうね!
    自分ならどうするか、我が子がそうだったら?色々考えさせてもらいました!

本当にある話ならば。

自分がISを産んでしまったら選択できるだろうか?
    もし選択と逆の性に目覚めてしまったら…
    春のお母さんの立場になれる自信はないです。
    行きたいくのが大変なイメージが残りました。

知らなかった

こんな人たちがいるって、この漫画を読むまで知りませんでした。私も病気がありますが、特殊な問題を抱えている人は周りの理解を得るのも難しいし、偏見の中で闘わなきゃいけません。だから、このお話の中に出てくる人はみんな、すごいな!と思います。久しぶりにいい話を読みました!

泣いてしまいました

ISと言う存在をはじめて知りました。
    こんな思いをして生きている人たちがいるのかと思い涙がでました。
    只今、男の子女の子が少しわかりかけた位の子供の育児中ですがその間にもいろんな人がいるとちゃんと伝えなくてはと思いました。

ISという言葉は知っていたけれど、都市伝説?くらいに思っていました。まさか1/2000人もいるだなんて知りませんでした。こんなにたくさんいてもあまり周知されていないとなると、当の本人たちは生きづらいだろうなぁ。
    知ることが第一歩と思います。とても良い漫画に出会えた。

孤独

人と違うという事がどれだけ孤独で辛いか、それだけで涙が出ました。息子がそうだったら、夫婦でどんな対応をしたら良いかな?と結局答えは出ませんでしたが、自分の知らない病気や障害がまだまだあるんだと勉強になりました。
    でも、どんな子でも自分の子供には変わりないという母親の言葉は共感出来ました。

こんなん知らなかった

こんな病気?障害?病気とも障害ともしっくりこないけど、こんな症状初めて知りました。無知ってこわい。何も知らずにみんなと違うだけで相手を傷付けたり…傷つけないためにもいろいろ知らなきゃいけないなとおもいました