【ネタバレあり】ISのレビューと感想(10ページ目)

IS

初めて知ることばかりでした。

無料分しか読んでいませんが、勉強になると思います。
    半陰陽という言葉は知っていましたが、まさか2000分の1という高確率でなるとは知りませんでした。
    もっと色んな方に読んで頂き、ISの方が過ごしやすい環境になっていけばいいなと思いました。

完全な男でも女の子でなく生まれてくる子供がいるとは知っていましたが、それは心の問題だけだと思っていました。しかし、体自体にも普通ではない状態で生まれてくるという事を初めて知りました。

親としての気持ち

春の両親の葛藤、わかります。
    春に初めて授乳をして、その時にISとしての春を受け入れられたシーン。
    涙が溢れました。

私も子供を出産し、我が子に初めて授乳をしたとき、可愛くて可愛くて、愛おしくて。
    心から「命に変えてもこの子を守ろう」「どんなことがあっても味方でいよう」と思ったことを思い出しました。
    我が子は宝物です。
    どんな子であろうとも、親が願うのは子供の幸せです。
    きっと、春の両親もISであることを受け入れる以前に、我が子の愛おしさ、それだけで、これから待ち受けているあろう沢山の困難を乗り越えていける自信が持てたのかもしれないなと思いました。

IS.インターセクシャル。以前から知ってはいました。テレビドラマ化されていたのは観ていました。2000人に1人の割合でいると言われているIS。でも世の中にはほぼ知られていない。世間も隠そうとしている、親も本人に隠したりしている。自分が男なのか女なのか…体も心も分からない。この当事者たちはみんな明るくて強い。

初めて知る世界

ISISは2000人に1人…衝撃です。
    今までであった人の中にも実はいたんだろうかと思い、とても驚きました。
    わたし自身はいたって普通で、性別に疑問を持った事はないですが、世の中に今もこの漫画の中の人達のように、自分は何者なのかと自問している人がどこかにいるのかと思うととても不思議です。
    是非お試しあれ。

IS、このマンガで初めて知りました。

このマンガを書いてくれたことに感謝です。もっと一般的に知られたら、ISを隠さなくてよいひとも出てくるかもしれない。
    みんな違っている、それが自然。
    みんなが隠すことなく本来の自分を生きられる、そんな世界になってほしい。

春ちゃんの話は自然と涙が出て止まりませんでした。

無料配信のみ読みました☆

スクロール読みできないのが残念です。IS同士が惹かれあう内容になっていますね。自助会にも参加して、少しずつ社会に適応していこうとしていた矢先に!!これからどうなるのかな?舞台は名古屋かな?テレビ塔とか噴水とかあったので。

このマンガ読んで初めてISという存在を知りました。もっと性について考えたいと思えた作品です。主人公はまっすぐなとても良い子で好感持てました。最終的にはハッピーエンドでとても良かった。

びっくり…

あまり知らない世界のことだったので、正直驚きました。でも、そういった方が実在することは事実で、こういった知識も増やして偏見などはをなくしていけたらいいなぁ、と思う。

ISという言葉をこの漫画で初めて知りました。
    興味深いお話でした。
    なかなか複雑ですよね。好きという気持ちがあっても。
    色々考えさせられます。