みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)

メディアって、ドラマとかでやってたのかな?見てみたいな〜

作者さん買いでたどり着きました✨
    こんな会社で働いてみたかったなー。
    まだ途中ですが、読んでいきたいと思います。

楽しそう

こんな人がいたら、職場が楽しそう、いい雰囲気だろうなと思えました。
    どんな仕事も、人間関係には苦労するだろうけど。

誰か1人、きちんとわかってくれる人がいると、いいですよね。

気遣い

この作品を読んで、自分には気遣いがあまりないということに気付きました。上ちゃんみたいな人と一緒に仕事したらどんな気分になるだろうか?仕事ができて周囲への気遣いがあってスタッフをまとめることが出来る。疲れないのかなーと思ったりもします。

かたおか先生の昔の作品ですか?ちょっとおもしろいから読んじゃいました。やっぱり会社系漫画が得意ですね!

おもしろいっ

そうそうそれそれ!人間関係を作る大事なちょっとした気遣いや言葉を、さくっと言動で教えてるって、いいです!

時代が古すぎて...

上さんは仕事もできて性格も良くて立派な人だけど、1992年にOLになった私でも価値観が古すぎてついていけない...

他のシリーズも読んでみましたが、おもしろかったので続きを購入。絵もとても好きなので読みやすく、内容もリアル。

昔のオフィスってかんじで、今こんなんしたら問題になるかも?と感じました。男尊女卑すぎる((( ;゚Д゚)))

by AIRT

早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話を思い付けるのでしょうか。想像もできません。絵がキレイで読みやすいです。

時代設定が少し古く、女性が男性のサポート役のお仕事しかさせてもらってはいないですが。。それでもお仕事をする上での人間関係の細やかな気配り、配慮を心がけてお仕事していく女性たちばかりで、彼女たちを応援したくなるような漫画でした。