みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大事な事に気付かされる

上原さんの真っ直ぐさに先ず驚きました。今時ここまでハッキリと

物を言っても嫌味にはならず、成る程と思わせてくれる人は少ないでしょう。

どの人にも分け隔てなく接して仕事もできる、スゴイ人です。

この話は読んでてスッキリ、また考えさせられるお話です。

是非一読されたし。

すごく面白くて考えさせられる作品でした。
    こんな人がいたら楽しく働けるんだろうなー。そして自分もこんなふうに働けたらなあと思いました。

仕事の教科書

このようにわかりやすく表現された社員教育用の教科書があるでしょうか?
    誰しも経験しながら身につけてきたであろう、細かな部分や環境、想いがふんだんに盛り込まれています。しかも、先輩達が素晴らしい。色々あるけどチームワークで仕事を進める要点が様々なキャラクターにより、わかりやすく説明されています。私は人事だっただけに、成る程とうなづく部分が多かったです。現代はだいぶ組織もノウハウも変わったと思いますが、素晴らしい作品です。

リアルです。

OLあるあるです。こんなに明るい職場は現実的では無いけど、仕事内容とかはマジでリアルです。男性社員や上司がこんな感じだったら働きやすいよなぁ

真骨頂

かたおかみさおの原点にして真骨頂です。OLなら誰でも共感できるポイントてんこ盛り。描写もリアルすぎて、この会社に通ってる気分。

お仕事マンガ

みんな顔が似てる 笑 でも読んでるうちに見分けがついてくる、あと髪型。OLのモヤモヤがリアルで元気がでます。

大好きです!

漫画本も読んでました!
    いわゆる「OLさんあるある」もたくさん散りばめられていて共感できるところもありました。
    読むと前向きになれます!

会社員あるある!

職種が違っても、一般的な会社員なら共感できる話がいっぱい。絵も綺麗でとても見やすいし、本来なら仕事系の漫画は頭が疲れちゃう気がして読む気がしないけれど、この作品はスカッとするからストレス解消にもなって、おすすめ。

ほんとうにめちゃくちゃおもしろいです!!オフィスでありがちなことを、たくさんの、複数の女性目線でストーリーがつくられていて、読むのをやめられないです

少し前のOLさんの話だけど、今でも共通する部分は多く、共感できるしアルアル的な感じで面白かった。実際はもっとひどい場合もあるみたいだけど、うまく解決できててスッキリ。