みんなのレビューと感想「Good Job グッジョブ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

仕事が

仕事がたのしくなりそうなはなしです!!いつも元気な主人公にあかるくなるはなしで、わらわせてもらいスカッとします。

気持ちがスカッとする

今は仕事から離れましたが、私の職場でのモットーは「どうせやるなら楽しくやりたい」でした。なのでこの主人公の考え方や行動の仕方には共感できます。ただ、女性が男性のサポート業務というのは今の時代でもそうなのでしょうか?私の居た職場では女性がお茶を入れるなんてことありませんでした。

先が気になるストーリーです。
    絵も好きです。これからも頑張ってください。続きを楽しみにしています。

ちょっと色々時代を感じるけど こういう人居てくれたらいいなー
    うちの職場にも欲しいな
    彼女自身の話しもあるのかな?

このシリーズ好きです!
    今回は人間関係。
    会社の諸事情はどこでもありうるもの。
    それを解決できちゃうのがまた素敵!

この人の作品好きです。だいぶ昔の作品なんでしょうか?現代の男女の働き方とか意識とは少しズレがある気がしますあ

面白いけど

私今50歳ですが、私が若い頃勤めてた会社の雰囲気です。結構古めな話ですね。でも主人公ははっきりすっぱり物を言って気持ちがいいです。それでいてちゃんと思いやりもあって、私もこんな人間になりたいと思いました。

ひきこまれる

少し時代が古い感じがしましたが、すごく楽しめました!
    仕事している女性がリアルに感じられました。仕事がんばろ!と勇気づけられる作品です。

理想の職場

事務職、長くしてますが、こんな職場は、最近少ないですよね。実際今は、女子がこれほど補助的な仕事ばっかりとかないし、あー、でも、まだまだこんな職場多いのかな。でも、でも、プライベートを職場でこんなにおおっぴらに話せるのは、いいですよね。いい職場ってことですよね。

なんか、

なんとなーく一昔前のOLさんたちの話かな??って言うのが伝わる。
    今はわざわざこんなところで話さないし…