みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

リミット

怖いけど見入ってしまいました。現実でも主人公のように上手く流れるように生きてる人は多いのではないかなと思います。もし自分が同じ状況に陥ったらこんなに強くは生きていけないと思いますね。

ハラハラする

ハラハラドキドキで一気に読んでしまいました。日常からいきなりサバイバル、そして最後に友情、すごく楽しく読めました。

めっちゃ

面白い。
    マンガだからってのはあるけど、だからこーゆう話し大好き。
    普通なら酷い!とか協力しよーよ!っとか思うんだけどね笑笑

すえのぶけいこ先生の漫画を読むとドキドキして夜寝れなくなっちゃう。でも読んじゃうんだよなぁ。なんでかな。惹かれてしまう。

気になる

この作者さんの作品「ライフ「ビタミン」」は漫画本で全部読みました!凄く好きな作品でこちらも無料分読みましたがポイントがないので入り次第続きを読みたいと思います。

好きな作家さんです。またしても重たいテーマですね。学校という狭い社会のピラミッドが、事故を機に逆転する。結末が気になります。

ハマりました

すえのぶさんの作品は全て読んでおり、こちらの作品もコミックで全巻読んであるんですが、また読んでいます。なかなかリアルでハラハラしながら読める作品だと思います。

こわい

無料購読しました。突然のバスの事故。友達がたくさん亡くなって、生き残ったメンバーで助けが来るまで待つ。助け合う感じってワケでもなくて、位をつけて、食料を配る。生き残れたのに、友達と傷つけ合うなんてイヤだ。本当に助けは来るのだろうか…。

重いけど

まだまだ序盤しか読めていませんが、今のところとても面白いです。「バトルロワイヤル」よりはリアルな作風で、趣旨は似ていますね。人間の本性というか、生きることへの執念というか、そういったものをこれからどう表現されていくのか楽しみにしています。それにしても神矢さんはオトナすぎます(笑)あんな風に冷静でいられるのは逆に怖い(笑)

すごいストーリー

主人公の女子高生は、周りの空気をよみながら、本音は言わずにうまく周りに溶け込みながら生活していた。クラスのなかでもキラキラとした女子のグループに入って、それなりに楽しく毎日を過ごしていた。しかし、そんなある日、ある事故をきっかけにそんな生活が一変してしまう。女子特有のヒエラルキーが崩壊してしまった後、彼女たちがどんな境遇におかれてしまい、その後どのようになっていってしまうのか、少し怖いけど、とても興味深くおもしろい作品だと思います!!