みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

リミット
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

ただのスクールカースト系の話かと思いきや、サバイバル系の要素が。緊張感が強い。個人的には、サバイバル要素より、スクールカーストをメインのほうが読みたかった。

いい

ひょんなことから状況が逆転。
    なんなんだこの展開は。
    なぜかバトルロワイヤルを思い出しました。
    続きが気になる。

こわい。軽い気持ちで読み始めたのでこわいと思ってしまった。
    ストーリーが奥深くて引き込まれます。
    絵もキレイです。

ライフにハマり作者さんの別作品が気になって読んだのがきっかけです。
    非日常的な話ですがテンポが良く最後まで楽しんで読めました!

少し絵がきつく、ストーリーも少し怖いです。ドキドキハラハラする作品です。グロいのが苦手な方は少し注意です。

13話まで購入したけど、先がながいーーー!
    話は引き込まれます。おもしろい。これからどうなるんだろう。極限状態の人間ってこわい。リアルだろうなと思いました。ちょっとこわい。
    最後まで読みたいけどお金かかりすぎるので、レンタル店で本を借りようと思ってますが、置いてない↓読みたいので、ちょこちょこ購入してしまうかも…。読みおわるのはいつになるやら。

イジメの問題は…

題名からは全く想像がつかなくて最初は学園物?と思ったのが…まったく違う視点からのイジメの問題を描いた作品だった。そして人は究極に置かれた時にはどうなるのか?…も同じく描かれていると思う。キーパーソンで謎なのはあの冷静な少女だ。的なのか味方なのかが今後の展開でわかってくるから引き込まれてしまう作品でもある。

極限時の人間関係って素というか、本性でますよね!って作品。
    実写化されていて、わりと今活躍してる俳優サンばかりで楽しめた!
    土屋太鳳とかでてるやー

ライフを読んで面白かったので、この作品もすえのぶけいこさんのもので、無料分があったので読みました!
    バスの事故でバトルロワイヤルみたいと思い、無料分だけだと良いところで終わってしまい、続きが気になって課金するか迷ってるところです。

今ある社会問題を分かりやすく、漫画としてこの作家さんは描きますね。
    必ず大体は読ませてもらいます。
    虐めや、薬、でこの作品。
    弱っているときに読むと、気持ちが沈みがちになるのが…。
    それでも読む価値はあるかと。