みんなのレビューと感想「リミット」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

リミット

ライフを書いていた作家さんの作品です!
    極限状態におかれた人間模様をリアルに描かれているので、すごくゾワっとします。

普段は少女漫画は読まないのですが、試し読みしてみたら面白く全巻購入しました。旅行中の高校生達がバス事故に遭い…という、恐ろしくも、リアリティのあるテーマです。周りに合わせて生きてきた主人公が少しずつ変わっていく様を描いています。脆くも、強さを併せ持った高校生たちが懸命に努力する様子に励まされ、何度も読みたくなる作品です。

先生の作品全部好き!

ライフからずっと、すえのぶ先生の作品を愛読してきましたが、描かれているいじめが凄くリアルで読んでいて時々、恐怖を感じました。私も含め、誰しもいじめを目の当たりにしたり、経験した事もあるかと思いますが、先生の作品を読んで、「あ、あの時こうしてれば良かったのかな?」ってつい思い返してしまいます。ぜひ、いじめに関して思い当たる方に読んで欲しい作品のひとつです。

この作者

この作者、すえのぶけいこさんは、私が好きな漫画家さんの一人で、すえのぶけいこさんの他の作品も読ませていただいてます

ライフからずっと読んでます。
    どの作品も、最初は目を背けたくなるシーンもありますが、また読み返してしまいます。
    多くのことを考えさせられます。
    絵も綺麗で、尚且つ迫力もあるので
    引き込まれます。つい感情移入して
    涙が出るシーンもありますが、
    毎日を大切に、自分、周りの人を大事にして
    生きていきたいと思わせてくれる作品です。

最初は、、、

最初はツイッターで見つけて女のドロドロ漫画かと思いきやいきなり事故にあうものだからびっくりしたけど、そのあとは止まらなくなってどんどんみて終わってしまったおもしろかった!

ライフが良かったので同じ作者さんというので読んでみました。
    ライフ同様こちらも色々と考えさせられる作品です。

おもしろかった

休みの日に一気に読んでしまいました。
    高校生がサバイバル状態でいきのびるという考えさせられる内容でしたが、学校の連絡確認ミスやバス会社のいい加減さにイライラしました。
    人間って、あれだけ追いつめられると自暴自棄の精神状態になるのはしょうがないかも。
    現実では絶対に起こって欲しくない事故です。

怖い!けど面白い!!

ライフが好きで、すえのぶけいこさんの作品ということもあり気になっていたら、丁度無料分があったので読んで見ました。
    学校は社会の縮図とはよく言ったものです。やるかやられるか。主人公の女の子今野がライフに出てくる羽鳥さんに顔が少し似てます。続きが気になって課金しようか迷い中です。

続きがとても気になります!かなり面白い!社会という物を深く考えさせてくれる様な作品です!スクールカーストがいかに残酷なものか。。