みんなのレビューと感想「新宿スワン」(ネタバレ非表示)

最高

話の内容の進む展開がすごく早くて面白かったです!見てて飽きませんでした!!!!早く続きが見たいです!

面白い!

仕事でスカウトの人の業務を全く知らず、たまたま仕事でスカウトの話があったので、このマンガでお勉強させてもらってってます!

登場人物の書き分けが抜群

こういう悪い人が出てくる漫画は、だいたい途中で誰が誰だかわからなくなるくらい髪型や顔の造作が被ってくるのだが、これはほぼ被りナシなのがすごい。
    最初は絵が下手すぎて見てられないレベルなのだが、その頃からすでにハッキリ書き分けがされている。
    さらに、経年による髪型の変化などがあってもその人物だとわかるのだ!すごい。
    登場人物はみんな細やかに作り込まれており、特に百塚はストーリー上のいろんな接点や分岐点を作る役まわりなのだど思うが、その都合を感じさせないような自然な説得力を持って描かれていると思う。
    あとやはりタチュヒコの造形がいいですね。
    せこいし色欲に流されがちで、よくある正義マンとして作られていないのが良かった。

by eisbein

懐かしい

面白いです。
    絵が「the 少年漫画」って感じなのも雰囲気があって好きです。
    展開が意外なところもあり、どんどん読みたくなる作品です。

楽しく拝見させていただいていますあの作品の全身となるこの作品さてさてどうなってしまうのか気になりますねえ

大好きな漫画!!映画も原作も面白すぎる!ずっと見入っちゃって時間忘れます(笑)購入価値ありありの漫画!

何度見ても面白い!

昔だいぶハマって何度も読んだ漫画!
    また改めて読み返してみても面白いなぁ!
    いちいち主人公が可愛い!

思っていた以上に興味深い

歌舞伎町にいるキャッチの話か〜位にしか思っていなかったが、読み始めるとなかなか面白い。
    キャッチにもルールがあり、下剋上の世界。
    他人からしたら、なんじゃそりゃってなるんだけど、その世界にいたら生き残るのに必死なんだろうなって思う。
    キャッチをやる、スカウトをやるのは、バイト感覚で軽い気持ちかもしれないが、間違いなく裏の世界と繋がっているので、自分もダークサイド側に転落していく。
    彼らをウザい奴らとしか見てなかったけど、たまーに顔に傷あったりイザコザしてるの見ると大変なんだなって少し同情する。
    関わりたくはないけど。

こんな19歳いるー?

こうやって夜の世界に行くしかないひともいるんでしょうね。どれくらい現実的な話なんだろう。。19歳でこんな現実辛い。

by tarumi

読むべき

一度読破したんだけど定期的に読みたくなる。最初は新宿だけだったのが関東全域や地方、中国まで行ったりでかくなって絵も綺麗になってくのが面白い