これからに期待

高レビューで複数話無料だったので読んでみました。どんな感じかな?くらいだったのが、どっぷりハマりそうな予感です笑
    出だしの設定といい、雰囲気といい、頭にすーっと入ってきます。小6ってくらいかな、設定的に若干難しさを感じるのは。でも面白い。じっくり読みたいです。

面白い漫画を探していたら、知り合いから勧められて読み始めました。

見事にハマって、続きが気になって気になって最後まで一気に読みました。

何度も心がキューっと締め付けられました。
    読み終わったあとはなんとも言えない気持ちなります。ほんとに面白い!何回繰り返して読んでも飽きないと思います。

すごく惹き込まれる作品。
    そんなに漫画を一気に読むタイプぢゃないのに、あー次もーと、どんどん読みたくなる。
    10代でこんな恋、ゾクゾクするなー。
    コウちゃんみたいな子本当にいたら、あたしめ恋しただろーなー。笑

こんなに無鉄砲で色気のある小学生いる?ってくらい色気のあるコウちゃん。キラキラしている日常が羨ましい。主人公のなつめちゃんも、完璧すぎる外見で何か光るものを持つ子だけど、嫌な所のない素直な子でいい。
    無料分だけしか読んでないのですが、この後、事件の予感がする終わり方で気になる。

こうちゃんの色気よ!!

どんどん読んじゃいます!!こうちゃんが何考えてるかわからない、ってかんじが恋愛をしてて誰しも経験する、相手が何考えてるのかわからない、でもミステリアスで知りたくなる、私のことどう思ってるんだろうっていう気持ちにさせられて続きが気になる!!

映画と違う

この作家さんの作品は絵がきれいでストーリーも面白いので良く読んでいます。
    映画化されたので、どんな風になっているのか興味があったので観ました。
    ひどかった。
    もし、映画を観て、漫画をまだ読んでない人がいたらぜひ読んでみてください。あんな薄っぺらい話ではなく、深くて面白いですよ。

何の先入観をも持たず、前知識もなく、無料分だけのつもりで読んでみたらあっと言う間に読みました!
    続きが気になる…大事に少しずつ買って読みます。楽しみです。
    この作品を読む前に「聲の形」という作品をここで読んで、本当に胸糞悪い嫌な気持ちになった直後にたまたま見つけたこの作品でやっと立ち直れました!

いまいち?

まず、絵は好みではなかったです。
    あと、設定が小学生だから
    なんかリアル感がない。
    どうせなら中学生がよかったんじゃない?と思いました。
    なんかもっと恋に落ちる過程を見たかったです。
    知らないうちに突然お互い好きみたいになってて、え?なんで?ってなりました(笑)

世界観が好き

朝倉ジョージさんの作品は学生の頃から大好きで、笑いあり涙ありの良い作品ばかり。そして、この作品もジョージさんの世界観に引き込まれていく。気が付けば夜中まで読んだり、読み返してみたり、、
    主人公と周りの恋や成長を見続け、とにかく終わりが気になります。

絵描き直した?

最初の方の絵を描きなおしたのかな?と思ってしまいました。
    作家が好きなので星5つです。でも、ピースオブケイクや溺れるナイフ以前の作品の方が深みがあって好きです。

私の好きだった頃のジョージ朝倉先生の大味な絵からどんどん繊細な絵になっていった記憶のある漫画です。
    それ故に読むのが苦しくなった作品でもあります。
    コウちゃんと夏芽は違う漫画でもキャラクターの名前に使われてましたが何か思入れあるのかな?(夏芽は性格違うけどキャラまで似てる)と思った気がします。
    あと、夏芽がコウちゃん頼りでイライラする。
    コウちゃんも夏芽も少女漫画にしてはチートすぎるのでその辺にリアルさがあるようでなくて感情移入しづらい。
    ジョージ朝倉先生は、割と主人公の相手を主人公以外で体験済みにさせるのが結構好きよね…。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全1,120件